Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Холодная горячая
СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ
21 августа 2012 года, 14:23
Читательница Валентина Кругляк, проживающая на территории ООО “Объединение коммунальников №1”, спрашивает: “Чтобы холодная вода из горячего крана наконец нагрелась, ее приходится очень долго спускать, а счетчики в это время крутятся. Будет ли сделан перерасчет по потреблению горячей воды?”
– Нет, не будет, – отвечает на вопрос заместитель директора ООО “Объединение коммунальников №1” Людмила Бунеева. – Какую воду мы получаем от НТЭК, такая она у нас и есть. Не все жильцы нашего объединения жалуются на такую проблему. Когда поступают заявки-жалобы на один дом, мы туда выезжаем и делаем замеры в теплоцентрах. И скажу, что показатели действительно не очень хорошие: 33 градуса. Есть такие дома, которые стоят далеко, например Лауреатов, 85а, он один на цепочке, и врезка очень далеко. В субботу-воскресенье жалоб на холодную “горячую” воду здесь нет:  все жильцы на месте, пользуются водой, а когда люди утром встали, умылись и ушли и в доме осталось несколько человек, получается, что водоразбор маленький, поэтому температура воды невысокая.
Мы со своей стороны делаем все, что нам положено: и трубопроводы изолированы, и потерь воды нет. Все зависит от водоразбора воды квартиросъемщиками. Люди, поставившие  водосчетчики, действительно теперь жалуются. Мало того что нужно делать сброс, чтобы горячей водой попользоваться, а счетчики крутятся, но еще и  фильтры забиваются. Эта система еще проходит обкатку.
Не нужно забывать также, что сейчас везде на магистралях трубопроводов ведутся ремонтные работы. Многие квартиросъемщики понимают, что важно надежно подготовиться к зиме, и помнят, что на материке во время летних ремонтов горячей воды вообще нет по три месяца.  
Пока вопрос по перерасчету остается открытым, мы делаем квартиросъемщикам отказ.  Когда дадут горячую воду после промывки, тогда будем работать по факту. Думаю, проблема должна решаться не на уровне одних только управляющих компаний.
 
Записала Татьяна РЫЧКОВА
0

Читайте также в этом номере:

Фонарики желаний (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Эссе ведет к озеру (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Чемпионат надежд (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Невероятные приключения (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск