Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Фонарики желаний
ПРОЕКТЫ
21 августа 2012 года, 14:12
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Виктория РАЗВОДОВСКАЯ
В рамках деловой игры “Норильская летняя академия” программы “Профессиональный старт” команда “Real-Валек” реализовала проект “Небесные фонарики”. В воскресенье в норильское небо поднялись сотни ярких фонариков как символы исполнения желаний.
Необычное для нашего города мероприятие было посвящено проводам полярного дня. В Комсомольском парке, там, где солнечные часы и крепость, собралось несколько сотен норильчан, чтобы отдохнуть, посмотреть развлекательную программу с конкурсами и призами, а также стать участниками первого массового запуска фонариков.
Перед “масс-стартом” зрителям было представлено небольшое авиа- и автошоу радиоуправляемых моделей. Выступление вызвало большую радость у детей, так как пульты управления доверили именно им. Несмотря на неопытность “пилотов” и “водителей”, все получилось очень забавно, и даже упавший из-за ветра вертолетик не смог испортить общего впечатления. Чтобы и взрослые не скучали, ведущий предложил конкурс на лучшее смс-поздравление на бесплатный номер, а победители получили сладкий приз.
Следующими гостями праздника стала команда “Пикник”, участники программы “Профстарт-2012”. Они исполнили песню о Норильске, снова доказывая, что наш город особенный и ни на какой другой не похожий, пусть и с суровыми ветрами, и постоянными мечтами людей об отпуске. Под аккомпанемент музыкальных номеров в воздух взмывали одинокие фонарики – самые нетерпеливые не дожидались сигнала к общему старту.
Наконец прозвучала команда, и фонари, разных форм, цветов, большие и маленькие, взмыли в небо. Главное – успеть вовремя загадать желание.
Зрелище завораживающее. Сотни цветных точек в небе. Сотни загаданных желаний. И надежда, что они сбудутся.
Парад фонариков по-норильски
Загадал? Отпусти
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск