Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
11:30 Новую эстакаду для перевалки леса построили в Дудинском морском порту
11:05 Норильским подросткам дают сутки на рассказ о том, что случилось в полярную ночь
10:45 Депутаты не исключают возможность вернуть северянам прежний пенсионный возраст
10:05 В Таймырском краеведческом музее «благоухают» лилии и тюльпаны
09:05 Жителям Красноярья рекомендуют провести перенастройку телеканалов
Все новости
Главная задача – развитие
ВЛАСТЬ
28 сентября 2017 года, 15:47
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
На первой сессии горсовета депутаты утвердили руководителей исполнительной и представительной власти Норильска, а также обновленную структуру городской администрации.
Как сообщал “ЗВ”, в состав пятого созыва депутатского корпуса вошли представители четырех партий: 25 человек из “Единой России”, пять – от ЛДПР, три места у “Справедливой России”, два мандата – у партии “Зеленые”.
Рекордный срок
Среди парламентариев нового созыва 14 депутатов избрано впервые. Их коллеги Наталья Плотникова, Владимир Бондарь, Владимир Мороз, Виктор Цюпко, Сергей Сукач, Константин Горбель, Нина Шпетная пошли на третий парламентский срок. Один человек получил мандат уже в четвертый раз. Это своеобразный политический рекорд, и принадлежит он старейшему норильскому депутату – Леониду Соломахе. Леонид Антонович и вел первую сессию.
На заседании рассматривались организационные вопросы. Прежде всего местные парламентарии избрали председателя городского совета. Им стал Александр Пестряков, в прошлом созыве он возглавлял постоянную комиссию по городскому хозяйству. На этом посту Пестрякова сменил  Дмитрий Карасев, ранее работавший начальником управления делами Норильского горсовета. Комиссия по “горхозу” самая представительная: 25 депутатов.
Отметим, что Дмитрий Карасев впервые получил мандат, а Виктор Цюпко – один из опытнейших депутатов. В нынешнем созыве, как и в прошлом составе местного парламента, Виктор Владимирович занял должность заместителя председателя горсовета – руководителя комиссии по бюджету и собственности. В нее вошли 19 депутатов, столько же – в комиссию по социальной политике. Здесь также остался прежний руководитель – Владимир Бондарь. Председателем постоянной комиссии по законности и местному самоуправлению вновь назначен  Леонид Соломаха.
Во главе
На заседании первой сессии городского совета нового созыва депутаты избрали главой Норильска Рината Ахметчина.
В конкурсе на замещение должности мэра приняли участие три кандидата. По итогам заседания конкурсной комиссии, в состав которой вошли шесть человек, назначенных решением прошлого состава городского совета и губернатором Красноярского края, на утверждение депутатскому корпусу были предложены две кандидатуры. Парламентарии единогласно поддержали Рината Ахметчина. Он возглавит администрацию города.
В тот же день состоялась церемония вступления в должность нового градоначальника. Ринат Ахметчин принял присягу, после чего председатель горсовета Александр Пестряков вручил ему знак главы Норильска.
Ринат Ахметчин поблагодарил гостей церемонии за оказанное доверие, а также обозначил основные направления деятельности исполнительной власти:
– Целью своей работы на посту главы Норильска вижу укрепление социально-экономического потенциала нашего города, качественное улучшение жизни норильчан. Мы с коллегами обязательно продолжим реализацию приоритетных муниципальных программ, будем стремиться к дальнейшему выполнению всех социальных обязательств перед населением. Я сделаю все, чтобы Норильск становился лучше. Обещаю работать открыто и честно на благо нашего любимого города.
Президент “Норникеля” Владимир Потанин поздравил Рината Ахметчина с вступлением в должность. Руководитель горно-металлургической компании выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество “Норникеля” и муниципалитета.
На встрече, которая прошла во время рабочей поездки президента ГМК в Норильск,  Владимир Потанин и Ринат Ахметчин обсудили социально-экономическое положение города и дальнейшие перспективы развития территории.
В настоящее время в Норильске выстроено качественное взаимодействие между городскими структурами. Есть конкретные задачи и план мероприятий, которые необходимо выполнять. Все начатые проекты будут продолжены, – заявил новый глава Норильска.  
 
СПРАВКА “ЗВ”
Ринату Ахметчину  52 года. Трудовую деятельность начал в 1984 году слесарем по ремонту оборудования в Норильском шахтопроходческом тресте, затем работал на других предприятиях комбината. Два года занимал пост заместителя руководителя горно-металлургической дирекции Заполярного филиала “Норникеля” по персоналу. С 2008-го по 2017 год работал генеральным директором ООО “Норильский промышленный транспорт”. Имеет два высших образования.
 
Развитие Норильска и улучшение качества жизни горожан Ринат Ахметчин считает своей главной задачей
0

Читайте также в этом номере:

“Норникель” делает выбор (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Норильск вышел на связь (Лариса ФЕДИШИНА)
Надежность обеспечена (Марина БУШУЕВА)
Всё включено (Татьяна РЫЧКОВА, Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Дети – до шестнадцати (Лариса ФЕДИШИНА)
Класс, какой танцкласс (Евгения СТОРОЖКО)
Нерешаемых задач нет (Татьяна РЫЧКОВА)
В фокусе – третья группа (Татьяна РЫЧКОВА)
“Маяк” его жизни (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
В интересах потребителя (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Спрос ниже предложения (Анна САРАФАНОВА)
Время собирать камни (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Волонтеры навели чистоту (Анастасия ПАПОНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск