Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Хорошие слова о главном
«Норильскому никелю» – 80
16 июля 2015 года, 17:13
Сергей КОРОЛЕВ, заместитель начальника подземного участка буровых работ рудника “Комсомольский” партии подземного бурения “Норильскгеология”:
– Я всегда испытывал огромное рвение к производственной деятельности и много учился для этого. После московского геологоразведочного университета стремился работать именно в “Норильском никеле”, так как это одна из перспективных компаний, передовик металлургической отрасли. Своего я добился и сразу стал активно участвовать в улучшении производственного процесса. Так начался мой путь в компании, и свою дальнейшую карьеру я связываю с “Норильским никелем”. Не хочется отсюда куда-то уезжать. Здесь стабильность и развитие предприятий.
Уверен, что очень большие перспективы компании связаны с бурением. “Норильский никель” продолжает вести разработки месторождений, это одно из стратегических направлений, с которым связано очень много планов. Например, шахта “Скалистая” будет обеспечена работой на долгие годы: там большой пласт богатых руд, хватит более чем на сто лет. У “Норникеля” серьезные запасы, и желаю компании разведывать еще больше.  
 
Сергей ОСЬКИН, плавильщик, Надеждинский металлургический завод:  
– Компания означает для меня не только хорошие перспективы, но и достойную историю моей семьи. На “Надежде” родилась наша династия – отец проработал на заводе 30 лет, я уже 13 лет работаю. Компания дала мне многое: есть стабильная работа, благодаря этому я получил высшее образование – отучился в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения. Исполнял обязанности сменного мастера и в дальнейшем вижу перспективы карьерного роста. У меня есть уверенность в будущем: достойная зарплата, достойный отдых для меня и моей семьи в Сочи, Болгарии, ежегодно оплачиваемый отпуск.
“Норильский никель” – одна из мощнейших компаний в России и за рубежом. Я вижу будущее в обеспечении стабильности для людей, которые здесь трудятся. Мало какие предприятия могут похвастаться тем, что есть у нас благодаря компании. Желаю “Норильскому никелю” больших перспектив развития, а нам, работникам, достойного будущего.
 
Вадим ПАНЕЖДА, инженер первой категории ремонтной защиты и автоматики УВВС, НТЭК:
– В энергетику я пришел после службы в армии, уже тогда четко знал, чем хочу заниматься. Окончил Норильский индустриальный институт по специальности “электроснабжение предприятий”, так реализовал свой интерес к электричеству, который проявился уже в школе.
Инженер – не конечная точка моего профессионального маршрута: какой солдат не мечтает стать генералом! Хочу развиваться, и компания многое делает для этого. Но и от меня требуется в первую очередь усердие, трудолюбие, стремление к знаниям. Когда у тебя есть интерес к своей профессии, появляется энергия, чего я желаю и компании, в прямом и переносном смысле.
Компании также желаю расти, а вместе с ней будем расти и мы, специалисты. Для молодых сотрудников создаются условия, чтобы было куда подниматься по карьерной лестнице. С таким отношением будущее видится перспективным не для одного поколения.  
 
Елена СМОЛЯНОВА, флотатор Талнахской обогатительной фабрики:
– После окончания Норильского индустриального института по специальности обогащение полезных ископаемых пришла в компанию. Флотатором стала не сразу, но сегодня мне есть куда расти в профессиональном плане. Во-первых, планирую поднять разряд до пятого. Во-вторых, очень люблю свою работу. Парадоксально: работа тяжелая и не самая лучшая для женщины. Но я ее люблю, потому что понимаю. Прихожу на работу и начинаю думать. Ведение процесса обогащения – как большая игра-стратегия. Мне нравится в цеху: я все знаю, понимаю, работаю и получаю от этого удовольствие.
Думаю, компания в будущем увеличит извлечение никеля и меди в концентраты, тем самым добьется большей переработки. Обновится оборудование, улучшится качество концентратов. В перспективе добиться этого вполне реально. Желаю, чтобы все способствовало дальнейшему развитию нашего производства.  
 
Денис ВОЛЬНЫХ, ведущий геолог комплексной геологической партии “Норильскгеология”:
– Карьера моя началась в “Норильском никеле”. После окончания геолого-географического факультета Томского государственного университета в 2008 году меня пригласили на работу по программе “Профессиональный старт”. Достаточно быстро начал расти профессионально: через девять месяцев со стажера-геолога поднялся до геолога. Получается, за семь лет я стал ведущим геологом. Думаю, где-нибудь на материке у меня не получилось бы такого быстрого развития. И по социальным гарантиям, которые есть в Норильске, материк сильно проигрывает.
Работа мне дает стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Даже кризис особо не почувствовали: работа есть, и ее у нас много. Поэтому уезжать из Норильска пока никуда не собираюсь. Здесь есть перспективы. Думаю, компания будет развивать геологию. От этого зависит ее будущее, а, значит, и наше. Желаю юбиляру оставаться оплотом стабильности для людей долгие и долгие годы
 
Дмитрий ШАХМАТОВ, начальник строительно-монтажного участка, “Никельмедьстрой”, Заполярная строительная компания:
– С компанией я уже почти 25 лет, начинал с монтера железнодорожных путей, потом стал монтажником стальных и железобетонных конструкций, десять лет назад возглавил участок. Считаю, что я на своем месте. Работа интересная, к коллективу прирос очень сильно. Не сижу в кабинете, всегда в движении, всегда в пути, поскольку наши объекты находятся по всему Большому Норильску.
По своей сути, я трудоголик. Если работаю, то отдаюсь работе полностью. В первую очередь, выполняю ее качественно. По-другому не умею. У меня все для этого есть. Компания видит, кто на что способен и оценивает заслуги. Так и получается профессиональный рост. Это немаловажно для развития сильной компании.  
Считаю, что, пока компания существует, работа будет. А ее хватит не одному поколению. Будет жить и город. Желаю, чтобы все намеченные цели реализовались, тогда и нам будет что строить и дальше.  
 
Наталья ЛУНИНА, старший тальман производственного перегрузочного комплекса, Заполярный транспортный филиал:
– В этом году исполняется 22 года, как я работаю  в компании. Сферу деятельности не меняла, и сегодня довольна тем, что есть стабильность и работа. А когда есть стабильность, то есть и развитие, условия для роста, той же заработной платы. Тогда и все текущие рабочие вопросы можно решать четко и быстро. Тогда и будущее свое видишь с компанией, даже если когда-нибудь планируешь уехать, как многие северяне. Так что я продолжу трудиться на своем месте.
Дудинский морской порт – значимый и необходимый для “Норильского никеля” объект. Он развивается: обновляется оборудование, идет движение вперед. Так оно будет и дальше.
Желаю “Норильскому никелю” не останавливаться. Мы будем только процветать, если компания даст такую возможность, увеличивая свои объемы. И у нас будет работа.
 
Денис ВОЛКОВ, водитель автомобилей всех типов и грузоподъемности колонны №4, “Норильскпромтранспорт”:
– Став водителем в одном из подразделений “Норильского никеля”, получил все, чего ожидаешь от хорошей работы: стабильный заработок, подобающие условия труда. И что уж скрывать – здесь есть водительская романтика. Хоть изведаны почти все дороги, а все равно: садишься за руль – и началось новое путешествие. Работу люблю и получаю от нее удовольствие. Я на своем месте и рулю в будущее.
Компания позволяет мне расти: сейчас учусь в техникуме на механика. Образование никогда не будет лишним. А там посмотрим: останусь водителем или пойду дальше. Пока меня устраивает все.
Уверен, “Норильский никель” будет активно развиваться. Хочется, чтобы с экологией все было хорошо, при этом наращивались производственные мощности. Хочется, чтобы зарплата была достойная и дороги хорошие. Если компания будет процветать, то и у нас все будет как надо.  
Сергей ОСЬКИН
Вадим ПАНЕЖДА
Елена СМОЛЯНОВА
Денис ВОЛЬНЫХ
Дмитрий ШАХМАТОВ
Наталья ЛУНИНА
Денис ВОЛКОВ
0

Читайте также в этом номере:

Создаем историю вместе («Норильскому никелю» – 80)
Аквапарк построен (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Классик электролиза (Татьяна РЫЧКОВА)
Флотацию надо чувствовать (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Поколение сильных (Екатерина БАРКОВА)
Шахтерская порода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все объекты – любимые (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Только высший разряд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С видом на Енисей (Татьяна РЫЧКОВА)
Полвека за рулем (Марина БУШУЕВА)
Возле молота и наковальни (Екатерина БАРКОВА)
С космических высот (Валентина ВАЧАЕВА)
Снег – судьба моя (Игорь ШАДХАН, режиссер-документалист)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск