Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Какими вы видите перспективы вашего предприятия?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
16 февраля 2011 года, 14:22
Павел ИЗОСИМОВ, директор  рудника “Заполярный”:
– Самые светлые перспективы у нашего предприятия! Сейчас идет доразведка Масловского месторождения, и, если запасы руды подтвердятся, “Заполярному” жить еще как минимум сто лет. Это – если говорить о шахте. Что же касается карьера рудника “Заполярный”, то в данный момент ведутся проектно-изыскательские работы по отработке юго-западного борта, что при положительном решении вопроса продлит жизнь карьера еще на десять лет.
 
Татьяна БОЧКАРЕВА, координатор проекта “Женский взгляд “Норильского никеля”:
– Я уверена, что будущее компании – в стабильности ее работы. Сегодня в “Норильском никеле” есть все возможности для реализации способностей человека, и не только в профессиональном плане. Творческие технологии, используемые в компании, развиваются наряду с производством, и в этом тоже залог стабильного будущего. Людям важно получить общественное признание их активности, таланта, спортивного мастерства. Нужно, чтобы в коллективах им чаще говорили спасибо, ведь благодарность – это уважение коллег и руководителей.
 
Николай СИМОНОВ, геолог-программист  ООО “Норильскгеология”:
– В связи с рядом последних открытий никому не придет в голову назвать наше предприятие неперспективным. У нас много объектов сдано и будет строиться в 2011 году. Главное – видеть цель, к которой нужно идти. У меня она есть: я занимаюсь программным обеспечением, а поскольку сейчас идет автоматизация геологоразведочных работ и то, что делалось вручную, будет делаться автоматически или полуавтоматически, без работы я не останусь.
 
Алексей ЧЕРНЫЙ, заместитель начальника по общим вопросам Норильской железной дороги:
–  О связи Норильска с материком говорят сейчас даже на федеральном уровне. И, возможно, уже к 2015 году давняя мечта норильчан станет реальностью. Это, в свою очередь, приведет к появлению современной аппаратуры и техники. Микропроцессорные средства обслуживания, например, повысят уровень безопасности. Вырастет качество организации перевозок. Поэтому о будущем в своей работе мы с коллегами думаем только с оптимизмом.
 
Владимир СИДОРОВ, начальник  хлорно-кобальтового цеха никелевого завода:
– Мы востребованны и, думаю, будем востребованны еще много-много лет. Работы у нашего предприятия в перспективе, как говорится, “пахать – не перепахать”. Кроме нашего цеха, кобальт в России практически никто не производит, а потребность в этом металле не снижается. Мы и в Норильске незаменимы – мы единственные на территории производители хлора, который много где применяется.
Надеюсь, что в недалеком будущем поводов для оптимизма у нас будет еще больше. Еще в 2007 году ставился вопрос о замене морально и физически устаревших печей Грамолина, используемых для производства кобальта, на дуговые печи постоянного тока. Обладая высокой производительностью, они не шумят, оснащены магнитогидродинамическим перемешиванием, выделяют мало газа, позволяют автоматизировать процесс до высокой степени. Реализовать этот проект помешал кризис. Я думаю, что в недалеком будущем к осуществлению модернизации в ХКЦ компания обязательно возвратится.
 
Лариса БУТЮГИНА, геолог-эколог  ООО “Норильскгеология”:
– Теперь, после новых открытий, государственной экспертизы запасов и связанной с этим материально-технической поддержкой, которую оказывает геологам компания, можно смотреть на жизнь оптимистичнее. Мы, экологи, занимаемся всем, что связано с производственным контролем. Наблюдаем за тем, чтобы на буровых площадках, на производственной базе все соответствовало законодательству. Мы лицензировались, получили все разрешительные документы и теперь в соответствии с ними будем работать.
Павел ИЗОСИМОВ
Татьяна БОЧКАРЕВА
Николай СИМОНОВ
Алексей ЧЕРНЫЙ
Владимир СИДОРОВ
Лариса БУТЮГИНА
0

Читайте также в этом номере:

Ответить ожиданиям (Лариса ФЕДИШИНА)
Новая печь на старом месте (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Время открытий (Татьяна РЫЧКОВА)
За рудой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Высокий класс (Елена ПОПОВА)
Получилось на Гран-при (Лариса ФЕДИШИНА)
Далась победа нелегко (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск