Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Комбинат начал отгрузку
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
26 апреля 2018 года, 13:48
Быстринский ГОК поставил первую партию продукции потребителям. В ближайшие месяцы будет отправлена и первая партия железорудного концентрата.
Быстринский горно-обогатительный комбинат произвел отгрузку первой партии продукции: 1,5 тысячи тонн медного концентрата отправлены контрагентам компании в Китай.  До конца апреля будут отгружены еще три тысячи тонн.  
– Мы считаем поставку первой партии медного концентрата очень важным шагом в развитии всего Быстринского проекта и свидетельством успешной реализации поставленных перед горно-обогатительным комбинатом задач, – заявил первый вице-президент – операционный директор компании “Норникель” Сергей Дяченко. – В ближайшие месяцы комбинат планирует отправить потребителям и первую партию железорудного концентрата.
Быстринский ГОК был построен “Норникелем” в труднодоступной части Забайкальского края в конце 2017 года и в настоящее время работает в режиме пусконаладки. В текущем году планируется поэтапный ввод предприятия в эксплуатацию. А в 2019-м, с выходом на проектную мощность, комбинат будет производить ежегодно около трех миллионов тонн магнетитового концентрата и 260 тысяч тонн медного концентрата.  В перспективе планируется также производство золотосодержащего (гравитационного) концентрата с последующим обогащением на собственных мощностях.  
Мы позитивно оцениваем перспективы рынка медного и железорудного концентратов и, безусловно, создадим в будущем прочную основу для увеличения объемов производства, – заявил старший вице-президент – руководитель блока сбыта, коммерции и логистики компании “Норникель” Сергей Батехин. – В настоящее время приоритетным рынком сбыта продукции Быстринского ГОКа является Китай, но в планах компании вывод нашей продукции и на другие азиатские рынки. “Норникель” также прорабатывает вопрос о поставках магнетитового и медного концентратов российским потребителям.
СПРАВКА
Быстринский ГОК расположен в Забайкальском крае,  в 90 км от российско-китайской границы.  Предприятие разрабатывает полиметаллическое месторождение Быстринское на территории Газимуро-Заводского района. Балансовые запасы месторождения – 343 млн тонн руды. 50% плюс 1 акцией владеет “Норникель”, 36,7% принадлежит CIS Natural Resources Fund и 13,3% – китайской Highland Fund.
 
0

Читайте также в этом номере:

На серном пути (Екатерина СТЕПАНОВА)
Очень своевременная книга (Лариса ФЕДИШИНА)
Талантливые поступят в ГИТИС (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В проектах – красивее (Валентина ВАЧАЕВА)
Корабли братьев Дановых (Марина БУШУЕВА)
Радость как лекарство (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Доброе дело для каждого (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Сила есть, ума хватает (Мария СОКОЛОВА)
Каменная летопись (Юлия Мошник, ученый секретарь музея-заповедника “Выборгский замок”)
Пусть живет! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Зубная роль (Лариса ФЕДИШИНА)
Детское лицо войны (Анна САРАФАНОВА)
Игры с разумом (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск