Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За жесткий порядок и контроль
БЕЗОПАСНОСТЬ
26 апреля 2018 года, 13:50
При поддержке “Норникеля” в Красноярске состоялся региональный форум транспортной безопасности. В нем участвовали представители российских компаний и органов государственной власти.
Как отметил председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов, тема встречи особенно актуальна в связи с подготовкой и проведением Универсиады-2019 в Красноярске и созданием Енисейской экономической зоны.
С основным докладом на форуме выступил транспортный прокурор края Илья Сухоносов. По его словам, обсуждаемые на встрече вопросы являются социально значимыми как для обеспечения безопасности транспортировки грузов, так и для защиты граждан, занятых в этом сегменте экономики либо пользующихся объектами транспортной инфраструктуры.
Докладчика поддержал и.о. заместителя губернатора Красноярского края Павел Солодков. Он отметил, что стабильная работа промышленных предприятий возможна только при устойчивом и бесперебойном функционировании транспортных объектов и сетей. Поэтому здесь важен порядок и жесткий контроль безопасности.
Наиболее перспективной формой взаимодействия, которая позволяет комплексно решать организационные и технологические вопросы в транспортной сфере, директор департамента корпоративной безопасности “Норникеля” Роман Гудов назвал государственно-частное партнерство.  
– По сути, мы выступает за синергию усилий государства и частных компаний, практическим выражением чего послужит создание постоянно действующей рабочей группы по транспортной безопасности при координационном совещании по обеспечению правопорядка при губернаторе края. Это будет новая качественная площадка профессионального диалога и разрешения назревших вопросов, – сказал Роман Гудов.
Директор департамента напомнил участникам форума, что в  столице края и на близлежащих территориях расположены такие активы компании, как Енисейское речное пароходство, Красноярский речной порт, Лесосибирский порт, авиакомпания NordStar, фан-парк “Бобровый лог” и  другие. Это стратегически важные подразделения, связывающие предприятия “Норникеля” в единый экономический организм.
– Отсюда и уровень вопросов в сфере корпоративной защиты в целом и транспортной безопасности в частности, которые мы будем решать сообща, – подчеркнул Роман Гудов.
Предложение “Норникеля” о создании новой площадки профессионального диалога было поддержано всеми участниками форума.
0

Читайте также в этом номере:

На серном пути (Екатерина СТЕПАНОВА)
Очень своевременная книга (Лариса ФЕДИШИНА)
Талантливые поступят в ГИТИС (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В проектах – красивее (Валентина ВАЧАЕВА)
Корабли братьев Дановых (Марина БУШУЕВА)
Радость как лекарство (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Доброе дело для каждого (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Сила есть, ума хватает (Мария СОКОЛОВА)
Каменная летопись (Юлия Мошник, ученый секретарь музея-заповедника “Выборгский замок”)
Пусть живет! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Зубная роль (Лариса ФЕДИШИНА)
Детское лицо войны (Анна САРАФАНОВА)
Игры с разумом (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск