Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Талантливые поступят в ГИТИС
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
26 апреля 2018 года, 14:15
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Народный артист РФ профессор Сергей Яшин отберет в Норильске талантливых  ребят, которых затем рекомендует к поступлению в ГИТИС. Пробы уже прошли около сотни старшеклассников.
В Норильск приехал преподаватель ГИТИСа, профессор, народный артист РФ Сергей Иванович Яшин, набирающий курс по специальности “актерское искусство” в 2018 году. Он встретился с выпускниками школ и провел прослушивания 24 и 25 апреля. Принять участие в профессиональных пробах мог каждый норильчанин, мечтающий поступить в ГИТИС. Школьникам нужно было прочитать наизусть отрывки из басни, стихотворения, прозы и монолога. При этом произведения должны были отличаться по содержанию и жанру. На профессиональных пробах ребятам также могли предложить исполнить сценический этюд, танец и песню на свое усмотрение.
– Прежде всего нужно было выбрать отрывки,  находящие отклик в душах и сердцах ребят. Именно на основе этого выбора складывается представление об индивидуальности, чувстве юмора, о том, что вызывает переживание. Это залог того, что будет интересно не только самим выступающим, но и зрителям, – рассказывает Сергей Яшин.
Пробы прошли около сотни старшеклассников. Сергей Яшин выберет из них талантливых ребят, которых рекомендует к поступлению в ГИТИС в свою мастерскую в новом учебном году. Тем, кто пройдет это испытание успешно, нужно будет сдать остальные экзамены на общих условиях. Такая возможность появилась у ребят благодаря фонду “Живая классика” и компании “Норникель”.
 
СПРАВКА
Самый масштабный литературный образовательный проект для школьников в нашей стране “Живая классика” появился семь лет назад в Петербурге. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд “Живая классика” получил грант президента Российской Федерации. Проходит во всех регионах при поддержке Министерства образования и науки, Министерства культуры РФ,  генеральный партнер – компания “Норникель”. Ежегодно в  творческом соревновании принимают участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Финал конкурса проходит в Международном детском центре “Артек”, суперфинал – на Красной площади. Уже известно, что Красноярский край вместе с другими победителями регионального этапа  в  “Артеке” представит ученица норильской школы №13 Анна Галимьянова.
 
0

Читайте также в этом номере:

На серном пути (Екатерина СТЕПАНОВА)
Очень своевременная книга (Лариса ФЕДИШИНА)
В проектах – красивее (Валентина ВАЧАЕВА)
Корабли братьев Дановых (Марина БУШУЕВА)
Радость как лекарство (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Доброе дело для каждого (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Сила есть, ума хватает (Мария СОКОЛОВА)
Каменная летопись (Юлия Мошник, ученый секретарь музея-заповедника “Выборгский замок”)
Пусть живет! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Зубная роль (Лариса ФЕДИШИНА)
Детское лицо войны (Анна САРАФАНОВА)
Игры с разумом (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск