Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Весь мир – в Сибирь
ПРОЕКТЫ
26 апреля 2018 года, 13:38
Всемирная зимняя универсиада, которая пройдет в Красноярске в марте следующего года, должна стать одним из самых дружелюбных событий в истории спортивных игр. Это мероприятие объединит государства, народы и поколения. “Норникель”, генеральный партнер события, начал тщательно готовиться  к нему задолго до начала, в том числе налаживать международные контакты с партнерами и всеми людьми, которые любят спорт и уважают честные соревнования. Разделяя эти ценности, компания поддерживает Универсиаду не только инвестициями. В сотрудничестве с телеканалом Euronews она создает большую коммуникационную площадку International digital project Follow Up Siberia, способную объединить огромное количество людей.
Проект откроет жителям России и других стран новую, современную Сибирь, преодолевая искусственные барьеры между людьми разных культур. Принять в нем участие может каждый.
“Норникель” и телеканал Euronews представили совместный международный коммуникационный проект в социальных медиа в поддержку зимней Универсиады – 2019 в Красноярске.
Основу Follow Up Siberia составляет международный творческий онлайн-конкурс, который начнется примерно за год до старта зимних спортивных игр и будет проходить вплоть до их закрытия. Участником конкурса сможет стать любой житель планеты. Для этого будет необходимо лишь выполнить творческое задание: найти в своем городе “уголок Сибири” – что-то связанное с Сибирью, похожее на ее ключевые “артефакты”. С найденным объектом нужно будет снять ролик или сделать серию фотоснимков и выложить в социальных сетях под хэштегом #FOLLOWUPSIBERIA.
Таким образом благодаря участникам конкурса из других стран сложится единая картина представлений о Сибири, созданная иногда на основе реальных знаний, но чаще на основе существующих стереотипов.
– Первые вопросы, которые мы получили в связи со стартом Follow Up Siberia, показали глобальный, международный интерес к Универсиаде, – рассказала на презентации программы Лариса Зелькова, старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании.  – У всех, кто сегодня занимается подготовкой к Универсиаде – это и профессиональные спортсмены, и оргкомитет, и партнеры, – есть одна большая и важная цель: чтобы соревнования в Красноярске не только подарили миру новые спортивные имена, но и показали, что, несмотря на самые разные сложности, в которых мы сегодня живем, существуют вечные ценности. И одна из них  – способность людей общаться друг с другом и находить общее – то, что нас не разъединяет, а сплачивает.
Генеральное партнерство Универсиады для “Норникеля” началось более двух лет назад, когда в компании приняли решение поддержать это событие, не просто предоставив свой объект – фанпарк “Бобровый лог” – для его проведения, но и поддержав различные активности, связанные с продвижением Универсиады. Так, большое внимание уделено подбору и подготовке волонтеров. В конкурсе, объявленном совместно с дирекцией Универсиады, приняли участие более 10 000 человек. Российский международный Олимпийский университет помог СФУ сделать программу по подготовке волонтеров.
– Волонтеры – это лицо принимающей стороны. Это должны быть подготовленные люди, со знанием истории родного края и России, иностранных языков, культуры и географии, – считает вице-президент – статс-секретарь,  руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании Елена Безденежных.  
Она отметила, что все спортивные объекты Универсиады – всесезонные. Их можно использовать как в зимний период, так и в летний. Спортивно-тренерский блок в “Бобровом логе” будет использоваться в дальнейшем для проведения сборов по баскетболу, мини-футболу и другим видим спорта.
Пусть все видят
Важной частью программы станет культурный обмен между приехавшими зарубежными гостями и местными жителями. Сибирь откроется миру, и в ответ мир расскажет о своих культурных традициях и обычаях. По итогам интернационального общения участники туров смогут по праву считаться послами Сибири – людьми, которые по возвращении домой расскажут о регионе всему миру.
За тем, как меняются представления людей о Сибири, будет внимательно следить съемочная команда канала Euronews. В результате будут сделаны телесюжеты, которые увидят жители 163 стран вещания телеканала. По мнению вице-президента контентной стратегии телеканала Нияза Самадизаде, Follow Up Siberia – это не только межкультурный обмен среди молодежи, но и потрясающий способ рассказать интересные истории:
– Мы гордимся, что являемся частью этого проекта. Он дает нам что-то новое, что мы можем передать нашей аудитории. Проект предоставляет возможность аудитории погрузиться, прожить опыт другого человека.
Идея позволить всему миру смотреть на событие глазами других, самых разных людей очень понравилась и заслуженному мастеру спорта России по фигурному катанию, серебряному призеру Олимпийских игр Илье Авербуху.
– Хотелось бы, чтобы все работы конкурса были направлены на то, что нас объединяет, а не разъединяет, – подчеркнул он важность одной из основных задач проекта. – Ведь мы все живем на одной планете. Я надеюсь, что эту идею подхватят в других странах.
Знаменитый фигурист рассказал также, что материалы проекта будут использованы в церемонии открытия и закрытия Универсиады. По его словам, в оформлении будет много белого цвета. Что вполне логично – в марте в Сибири еще много снега.
Часть целого
Новая коммуникационная программа и партнерство в Универсиаде – часть многолетней масштабной деятельности “Норникеля” по развитию и поддержке спорта. Это целое стратегическое направление, которое является одной из составляющих социальной миссии компании на территориях присутствия.
– “Норникель” поддерживает не только проект “Универсиада-2019”, но и многие другие образовательные проекты и нашу деятельность как международной организации в целом, – высказался об этом президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин. – Это хороший пример того, как интегрироваться в социальные проекты и как воздействовать на формирование культуры молодого поколения. Спортсмены, которые приезжают и выступают на объектах международного уровня, имеют возможность потом прогрессировать. Мы недаром рассматриваем Универсиаду как платформу для последующего их выступления на Олимпийских играх.
– “Норникель” третий год подряд поддерживает проведение соревнований по кёрлингу в Дудинке, – отметила Лариса Зелькова. – Мы считаем, что это здоровая технология по развитию территории, поскольку спорт создает уникальные возможности для привлечения туристов, для развития инфраструктуры. Мы уверены, что и для Красноярска Универсиада точно так же создаст позитивный импульс.
Надеюсь, что наш проект Follow Up Siberia задаст новый стандарт подготовки и проведения Универсиады как проекта не просто спортивного и молодежного, а проекта, который поможет людям научиться общаться и строить отношения друг с другом.
 
ФАКТЫ
Follow Up Siberia стирает границы. Программа находится вне политики и интересна именно тем, что дает возможность посмотреть на спортивное событие мирового значения с новой стороны, когда люди взаимодействуют друг с другом, знакомясь с новыми культурами, обычаями и традициями.
Follow Up Siberia создает особый вид международного культурного обмена, помогающий формированию образа XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года как одного из самых дружественных студенческих спортивных событий в истории.
Follow Up Siberia – это вид выходящих за рамки спорта культурных мероприятий, который закладывает традицию кросс-культурного взаимодействия на базе международных спортивных проектов, продвигает важную гуманитарную миссию по привлечению внимания к удаленным регионам планеты и преодолению искусственных барьеров между людьми разных культур.
 
СПРАВКА
“Норникель” – генеральный партнер XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, партнер Международной федерации студенческого спорта (FISU), Олимпийского комитета России и олимпийской команды России, сборной России по футболу и Российского футбольного союза, Ассоциации мини-футбола России и общероссийского проекта “Мини-футбол в школу. Регион Заполярье”, Ночной хоккейной лиги и Лиги легенд мирового хоккея, Федерации кёрлинга России и международного турнира Curling Arctic Cup в Дудинке. Кроме того, “Норникель” владеет профессиональным баскетбольным клубом ЦСКА и мини-футбольным клубом “Норильский никель”.
 
“Норникель” предложил всесторонне использовать наследие Универсиады
Спортивные объекты Универсиады – всесезонные
0

Читайте также в этом номере:

На серном пути (Екатерина СТЕПАНОВА)
Очень своевременная книга (Лариса ФЕДИШИНА)
Талантливые поступят в ГИТИС (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В проектах – красивее (Валентина ВАЧАЕВА)
Корабли братьев Дановых (Марина БУШУЕВА)
Радость как лекарство (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Доброе дело для каждого (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Сила есть, ума хватает (Мария СОКОЛОВА)
Каменная летопись (Юлия Мошник, ученый секретарь музея-заповедника “Выборгский замок”)
Пусть живет! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Зубная роль (Лариса ФЕДИШИНА)
Детское лицо войны (Анна САРАФАНОВА)
Игры с разумом (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск