Кухня льда и пламени
ОБОГАТИТЕЛЬНАЯ ФАБРИКА
26 апреля 2018 года, 13:45
|
29 апреля в 17 часов приглашаем на лекцию гуманитарно-культурологического проекта “Обогатительная фабрика” медиакомпании “Северный город” (при поддержке
компании “Норникель”).
компании “Норникель”).
Еда как способ выжить. Еда как способ получать удовольствие. Еда как способ привлекать туристов для гастрономического приключения. Вкусный разговор, запеченный в лекционную форму. Историю о еде за Полярным кругом расскажет известный кулинарный путешественник Алексей Зимин. Он считает, что: ...еда является одним из самых важных моментов в жизни человека, формой познания самого себя; ...как только процесс насыщения перестает быть просто условием выживания, приготовление еды переходит в разряд искусства; ...любая национальная кухня не должна оставаться герметически замкнутым миром; ...процесс впитывания новых идей вполне естественен и благоприятен для традиционной русской кулинарии; ...уличная еда – перспективное направление развития русской кухни. Алексей Зимин умеет приправить любой рецепт увлекательной историей и занимательными комментариями. В его библиотеке кулинарных книг – тысяча томов. Процесс приготовления еды заворожил его еще в 5 лет. Яичница стала премьерным блюдом будущего бренд-шефа. Помимо поварского дела Алексей занимался многим: окончил школу с физическим уклоном, был студентом Московского энергетического института, исследовал российский фольклор во время учебы на филологическом факультете МГУ и нравы народов мира, когда работал редактором программы "Международная панорама". Параллельно пел в ирландской рок-группе и искал следы арийских племен на южных границах бывшего СССР. Но ему суждено было стать настоящим продуктовым эрудитом и гастрономическим профессионалом. Зимин убежден: еда может быть не только удовольствием, но и развлечением и даже приключением. Место проведения лекции: медиакомпания “Северный город” (ул. Комсомольская, 33а) Алексей Зимин – участник гастрономического фестиваля “Север”, организованного Агентством развития Норильска. Шеф издания “Афиша-Еда”, ресторанный критик, блогер, телеведущий, автор четырех книг, три из которых – о кулинарии. За его плечами учеба во французской поварской школе Le Cordon Bleu, стажировка у таких профессионалов, как Мишель Герар и Раймон Блан. Автор более двух тысяч оригинальных рецептов, один из самых авторитетных бренд-шефов России. |
0 | Твитнуть |