Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Компания помогает, и это очень кстати
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
5 апреля 2012 года, 13:27
Текст: Евгения СТОРОЖКО
К началу лета культурно-досуговый центр имени Высоцкого получит новое звуковое и видеооборудование для проведения уличных праздников. Это подарок компании “Норильский никель” по случаю 40-летнего юбилея учреждения культуры.
На торжественном вечере, посвященном празднованию круглой даты талнахского центра, представители Заполярного филиала вручили “именинникам” дарственный сертификат более чем на три миллиона рублей. Как сообщили “ЗВ” в управлении региональных проектов ЗФ, в соответствии с заключенным компанией договором поставка оборудования ожидается к 1 июня.
Более десяти лет компания “Норильский никель” сотрудничает с управлением социальной политики администрации города в части организации бесплатного горячего питания людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Готовят и отпускают обеды малоимущим гражданам повара столовых НТПО. На реализацию проекта в 2012 году компания предусмотрела свыше пяти миллионов рублей.
Поддерживает “Норильский никель” и долгосрочную целевую муниципальную программу “Одаренные дети”. В этом году финансирование из средств компании составит 500 тысяч рублей. Эти деньги очень пригодятся для организации поездки и выступления юных норильчан в международном конкурсе-фестивале творческих коллективов “Единство России”, для участия во всероссийских конкурсах “Первые шаги в науке” и “Национальное достояние России”.  
Благотворительный взнос компании в размере 450 тысяч рублей будет направлен общественной организации “Союз ветеранов афганской войны и локальных конфликтов” на проведение турнира по карате, посвященного памяти погибших, приобретение экспонатов для создания музея патриотического воспитания и организацию уроков мужества с молодежью, а также для приобретения оргтехники.
0

Читайте также в этом номере:

Праздник футбольной души (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Между школой и гимназией (Марина БУШУЕВА)
Будь здорова, молодежь (Валентина ВАЧАЕВА)
Танцуем за первое место (Лейла МАГЕРРАМОВА, студентка МГУКИ)
Голова (Юлия КОХ)
Изумрудный день (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск