Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Танцуем за первое место
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
5 апреля 2012 года, 14:06
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лейла МАГЕРРАМОВА, студентка МГУКИ
В Норильске прошел V региональный детский танцевальный конкурс “Подснежник”. Яркие, талантливые мальчики и девочки в течение трех дней демонстрировали хореографическое мастерство.
Всего в конкурсной программе выступили 1114 детей из 47 коллективов. Ребята от пяти до одиннадцати лет представили свыше ста конкурсных номеров. Танцевали народные, эстрадные, игровые композиции, соревновались в малых формах.
И “Золушка”,  и “Солнечные лучики”
Специальное приглашение для работы в жюри получил Вадим Романов, хореограф-балетмейстер, старший  преподаватель кафедры культурологии Московского государственного гуманитарного университета им. Шолохова. Приехал в Норильск “собирать подснежники” и Олег Иванов – педагог по классическому танцу, преподаватель Красноярского хореографического колледжа. К ним присоединились норильские специалисты. Оценивали номера по десятибалльной системе: хореографическое мастерство, сценический образ, костюмы.
Стоит ли говорить, что самые маленькие танцоры, выступавшие в номинации “Дебют”, снискали и самые жаркие аплодисменты зрителей. Судьям воспитанники 16 детских садов тоже понравились. Особенно коллективы “Золушка”, “Радуга”, “Весняночка”, “Радостинка”, “Ассорти” и “Солнечные лучики”. Они стали лауреатами. Остальные исполнители получили звания дипломантов.
Собрали подснежники
Награждали победителей на гала-концерте. Свободных мест в Большом зале Городского центра культуры в этот день не осталось. Некоторые родители участников танцевальных коллективов стояли у дверей.
Концерт начался композицией “Дети войны” в исполнении ансамбля “Шкода”, отмеченного жюри. Этот коллектив по итогам конкурса награждался за прекрасное исполнение игровых и эстрадных танцев.
В номинации “Народный танец” в младшей группе звание дипломанта присудили ансамблям “Виртуозы” и “Непоседы”. Второе место отдали “Талнахскому переплясу”, который показал серебряный результат и в творческом соревновании в старшей возрастной категории. Победил здесь ансамбль “Оганер”, показавший композицию “У околицы”. Третье место завоевал коллектив “Вдохновение”, исполнивший тирольский танец.
За лучший эстрадный танец наградили “Талнахский перепляс”, “Созвездие”, “Вдохновение” и другие коллективы. Эта номинация оказалась самой богатой на дипломы. Немало наград разного достоинства получили коллективы, исполнявшие игровой танец. Но первое место в этой номинации так и не нашло своего обладателя. Такое решение жюри не испортило зрителям настроение, они очень эмоционально воспринимали все выступления маленьких танцоров. А после гала-концерта все желающие сфотографировались с победителями конкурса.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск