Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Краны уводят
Андрей СОЛДАКОВ
4 мая 2009 года, 13:04
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: У ПОРТОВИКОВ
В Заполярном транспортном филиале ОАО «ГМК «Норильский никель» с 27 апреля начали подъем портальных кранов из зоны затопления. В первый день специальной бригаде рабочих удалось поставить на отстойную площадку три грузоподъемных механизма, во второй – восемь.
В порту уже создана противопаводковая комиссия, которую возглавил главный инженер предприятия Сергей Касаркин, утверждены мероприятия по подготовке к затоплению причалов порта и пропуску паводковых вод. Руководителям подразделений поставлена задача до 22 мая обеспечить вывоз материально-технических ценностей, всех без исключения грузов, а также различного производственного оборудования и бытовых помещений.
– В первую очередь подняли краны с «песчаной линии», то есть те, которые уже не задействованы в производственном цикле, – рассказал "ЗВ" заместитель начальника первого производственно-перегрузочного комплекса Андрей Вискунов. – А таких механизмов, не участвующих в нашей повседневной работе, сегодня насчитывается одиннадцать. В период с 27 по 29 апреля подняли четырнадцать портальных кранов. И это был первый этап работы.
Второй, как объяснил Вискунов, начнется позже. По мере того как будут подходить к морским причалам суда. Так, чтобы не оголять их совсем и не снижать интенсивность работы по обработке грузов. Пока же на причалах останутся семь портальных и столько же мобильных кранов австрийской фирмы «Либхерр». Потом с помощью горизонтальной и косяковой тележек они будут подняты наверх.
Мобильные краны, которые без посторонней помощи, своим ходом поднимаются наверх, останутся до последнего – пока вода не начнет заливать причалы восьмиметровой отметки. К 23 мая территория Заполярного транспортного филиала должна быть освобождена полностью, потому что на этот день намечена сдача ее городской противопаводковой комиссии.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск