Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Солнце, воздух и вода – детям лучшие друзья
Детский отдых
4 мая 2009 года, 13:05
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Заполярном филиале «Норильского никеля»  началась подготовка к  детской летней оздоровительной кампании.
В 2009 году количество детей в оздоровительных лагерях  возрастет по сравнению с годом предыдущим: если в 2008-м оздоровилось 650 юных норильчан, то в нынешнем году более 720 ребят с пользой и удовольствием проведут каникулы.
Особенной популярностью у юных норильчан пользуется оздоровительный лагерь «Премьера» в Анапе на побережье Черного моря, куда дети выезжают уже четвертый год подряд. В этом году в лагере отдохнут 570 человек. 42 дня детского отдыха в «Премьере» для родителей – работников предприятий группы «Норильский никель» – обойдется в 7000 рублей,  63 дня отдыха – 9000 рублей. Доставят детей к месту отдыха и обратно чартерными рейсами, примерная стоимость перелета составит 40 тысяч рублей.  
В “Премьере” созданы все условия для полноценного отдыха детей: работает киноконцертный комплекс, оборудованы современные спортивные площадки и тренажерный зал, есть балетный класс и помещения для занятий кружков по интересам, футбольное поле с искусственным покрытием... Имеется собственный песчаный пляж. Дети проживают в номерах по 3–6 человек. Для них организовано пятиразовое питание, проводятся творческие, развивающие мероприятия, увлекательные экскурсии.
Для продолжения учебно-тренировочного процесса и отдыха юных норильских спортсменов, воспитанников ДЮСШ (плавание, водное поло, хоккей и другие виды спорта) «Норильский никель» совместно с администрацией города организует спортивно-оздоровительный лагерь «Заполярье» (Тульская область). Здесь оздоровятся около 140 детей.
Этот лагерь расположен в пяти километрах от города Алексин в экологически чистом районе. Рядом – благоустроенный парк,  живописные окрестности, река Ока. На территории лагеря «Заполярье» есть современный спортивный комплекс: плавательный бассейн, тренажерный зал, зал для спортивных игр, открытое футбольное поле. В программе отдыха – спортивные соревнования, культурно-развлекательные мероприятия, экскурсии по средней полосе России.
В лагерь “Заполярье” запланировано два заезда:  первый –  на 42 дня – со 2 июня по 13 июля, второй – на 48 дней – с 14 июля по 30 августа. Стоимость путевок для тех, чьи родители работают на предприятиях группы «Норильский никель», почти такая же, как в Анапу: на 42 дня – 7000 рублей, на 48 дней – 9000 рублей. Туда и обратно – чартер, предварительная стоимость перелета – 28 000 рублей. Комплектование детей в спортивно-оздоровительный лагерь «Заполярье» осуществляется тренерами детско-юношеских спортивных школ.
На все вопросы родителей по оформлению путевок в детские оздоровительные лагеря, о реализации программы детского отдыха ответят в службах персонала подразделений группы «Норильский никель», в общественных приемных по производственным и социально-трудовым вопросам,  а также в отделе оздоровления и отдыха работников  ЗФ ГМК «Норильский никель» (ул. Орджоникидзе, 6а, кабинет 412. Телефоны 22-97-51, 22-93-35).
0

Читайте также в этом номере:

Не лезь в бутылку! (Елена ПОПОВА)
Краны уводят (У ПОРТОВИКОВ)
Снежная история. Окончание (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Это было с Родиной и с ними (Лариса ФЕДИШИНА)
Обогатились совой (Иннокентий НЕФЕДОВ)
О Дудинке знает все (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск