Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ощущаете ли вы наступление полярного дня?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
4 мая 2009 года, 13:04
Евгения ГАРМАШ, домохозяйка:
– Мне свет белый только в радость. Чем больше солнца, тем лучше – хочется жить и жить. Слава богу, от перемены освещения никаких неудобств лично я не испытываю, и со здоровьем у меня все в порядке. К тому же так приятно просыпаться не просто под восходящее солнце, а под незаходящее совсем. Очень, знаете ли, романтично выходит.
 
Юлия ИВАНОВА, оператор связи:
– После долгой зимы свет круглые сутки – это для меня нормально, а уж если с солнцем – одно наслаждение. Меня не смущает ни то, что спать приходится как днем, ни жалобы знакомых на здоровье и недомогания. Самочувствие у меня отменное! Единственное – сынишка недоумевает, как это его укладывают спать, когда за окном еще светло. Но и эта проблема со временем разрешится.
 
Антон ХВОЛЬНОВ, горняк:
– Белые ночи в Норильске – полное безобразие! Натурально «город мертвых»: выходишь ночью – светло как днем и на улицах никого! Жуть! Думай что хочешь! Мне, правда, не привыкать – с моим графиком работы под землей еще не такое привидится. Но лично я весеннему солнцу радуюсь от души, мне его видеть всегда радостно – может быть, в силу профессии.
 
Юлия МАСАЛОВА, работник торговли:
– К такому количеству солнца нам бы столько же тепла! С избытком света проблем никаких, радуешься солнцу как родному. Но к нему очень не хватает тепла. Хочется погреться, а не получается. А в остальном с полярным днем никаких проблем. Это же не полярная ночь, когда вообще света белого не видно.
 
Геннадий ЗАХАРОВ, инженер:
– Для меня такое вот «все наоборот» в диковинку. Приехал в командировку несколько дней назад – до сих пор завтракать хожу после обеда. С работой, конечно, попроще – график нестандартный, но все равно с непривычки во времени путаешься. Мне бы перетерпеть еще недельку в таком ритме, а то привыкнешь к норильскому образу жизни, а потом дома снова на «мирные рельсы» переходить.
 
Андрей ПОПОВ, специалист по радиоэлектронике:
– Точно, неудобно тут у вас. Сидишь вечером, ждешь, когда уже спать-то идти, а на улице все светло и светло. Так и сон «проспать» можно. Мы приехали сюда по обмену, так сказать, опытом, до сих пор в местную рабочую колею попасть не можем. Казалось бы, поужинаешь так вечерком, посидишь с друзьями поговоришь, глядь – на работу надо собираться. Ты и не заметил, что ночь прошла. Можно, конечно, медикаментами сна нагнать на себя, а что после командировки дома с этим делать? Нет! Что норильчанину хорошо, простому русскому – смерть!
Евгения ГАРМАШ
Юлия ИВАНОВА
Антон ХВОЛЬНОВ
Юлия МАСАЛОВА
Геннадий ЗАХАРОВ
Андрей ПОПОВ
0

Читайте также в этом номере:

Не лезь в бутылку! (Елена ПОПОВА)
Краны уводят (У ПОРТОВИКОВ)
Снежная история. Окончание (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Это было с Родиной и с ними (Лариса ФЕДИШИНА)
Обогатились совой (Иннокентий НЕФЕДОВ)
О Дудинке знает все (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск