Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Знайка» пригласил взрослых
ДЕТСКИЙ УГОЛОК
4 мая 2009 года, 13:05
Фото: Сергей МОГЛОВЕЦ
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
В Норильской художественной галерее состоялось закрытие творческого сезона детского художественного клуба «Знайка». Около тридцати юных художников в возрасте от 6 до 11 лет получили дипломы об окончании образовательного курса.
Родители волновались больше детей. Ведь по условиям обучения рисунки, созданные ребятами на занятиях, они сегодня увидели впервые. Оформленные как полноценные произведения изобразительного искусства – в рамочках, на большеформатных листах, творения юных норильчан были развешаны в залах картинной галереи рядом с полотнами известных художников.
– Мама, папа – это мои картины! – захлебываясь от восторга, сообщали родителям о своем авторстве детишки.
Но прежде чем состоялось торжественное вручение дипломов и просмотр созданной детьми экспозиции, собравшимся – и детям и взрослым – было предложено поучаствовать в конкурсах. Вели их преподаватели клуба (они же сотрудники Норильской художественной галереи с профессиональным художественным образованием) Илона Бахметова и Екатерина Горецкая. Ожидал юных художников и приятный сюрприз – была разыграна в лотерею авторская работа известной норильской художницы Маргариты Черняевой – пастель «Пижма». Свою работу заслуженная художница рисовала специально для этого случая.
Веселое учение
У юных дарований «Знайки» уже есть серьезные успехи. В прошлом году работы учащихся завоевали на всероссийском конкурсе «Московский Кремль – свидетель прошлого» два призовых места. А в этом году начинающие норильские художники участвуют сразу в двух конкурсах – пятом международном, посвященном 210-летию Пушкина, и всероссийском «Сказочный герой». И не исключено, что в Норильске появятся новые лауреаты.
За время учебы ребята освоили техники рисования карандашом, акварелью, гуашью, пастелью. Научились выстраивать композицию, подбирать цвета, передающие настроение и характер. Но и теоретической подготовке также было уделено немало внимания. Лекции по теории и истории искусства проходили в художественном клубе в форме увлекательных представлений, театрализованных рассказов и экскурсий. Учиться в «Знайке», по признанию юных норильчан, весело.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск