Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
О Дудинке знает все
ЮБИЛЕИ
4 мая 2009 года, 13:05
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
С Николаем Костецким чрезвычайно интересно общаться. Он не только увлекательный рассказчик, большой знаток истории Таймыра, неутомимый исследователь. У этого человека еще феноменальная память. 2 мая почетный гражданин Дудинки Николай Костецкий отметил 60 лет.
Тридцать семь лет своей жизни Костецкий отдал Таймыру, Дудинке, Дудинскому морскому порту. Ему есть что вспомнить
о жизни города, коллегах, путешествиях и исследованиях на стройке №503, в Курейке и носковской тундре. Он неоднократно публиковал в газете увлекательные рассказы о парадах на Красной площади, обо всех улицах Дудинки, их истории. Даже после посещения египетского куафера (парикмахера) у Костецкого родилась замечательная лирическая зарисовка.
В 2007 году небольшим тиражом в свет вышла его книга «По волнам моей памяти». Издание стало настоящей находкой для музеев, библиотек и архивов. Костецкий не только со свойственной ему скрупулезностью рассказывает об истории Дудинского морского порта – в цифрах и фактах, но и находит в своих рассказах место для лирики, одесской шутки, личных и воспоминаний коллег, с кем свела судьба.  
Костецкий в свои шестьдесят не угомонился – сейчас он занят историческим исследованием железной дороги Норильск – Дудинка и поиском даты основания Дудинского морского порта. «Назад возврата нет», – любит говорить Николай Костецкий. Раз так – успехов вам! С юбилеем!
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск