Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Красные дипломы дорогого стоят
ОБРАЗОВАНИЕ
24 июня 2013 года, 15:49
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Выпускникам Норильского индустриального института в торжественной обстановке вручили документы об окончании высшего учебного заведения.
Во взрослую жизнь
Обладатель красного диплома Анастасия Штейн отпросилась на церемонию с работы, трудится она в ШПУ-5 треста “Норильскшахтсервис”.
– В трудовой книжке, которую завели на меня еще во время практики на третьем курсе в рамках программы “Профессиональный старт”, я пока значусь горнорабочей. Сегодня я получила диплом и теперь могу рассчитывать на должность участкового маркшейдера.
Новоиспеченный маркшейдер нисколько не жалеет о выбранной почти случайно профессии (после школы Анастасия хотела поступить в медицинский, а оказалась в НИИ).
– Работа, в которой требуется сочетание умственной и физической деятельности, меня вполне устраивает. Со своим дипломом я могу найти себе место и под землей, и на земле. Но уезжать из Норильска пока не планирую: мне нравится не только специальность, но и  работа в компании “Норильский никель”.
Горно-технологический факультет НИИ в этом году выпустил 103 человека. Дипломы с отличием получили восемь выпускников. Из группы МД (маркшейдерское дело) одни пятерки только у Анастасии. Один отличник есть на “подземной разработке месторождений”. Три красных диплома – у металлургов. Столько же у выпускников по специальности “промышленное и гражданское строительство”.
Декан ГТФ Юрий Маловичко считает, что эти дипломы дорогого стоят и даются непросто не только студентам, но и их преподавателям.
И целый ряд альтернативных предложений
Традиционно больше всего отличников на факультете электроэнергетики, экономики и управления. Красные дипломы и подарки от города и Заполярного филиала глава Норильска Олег Курилов и заместитель директора ЗФ по персоналу и социальной политике Дмитрий Свиридов вручили 39 выпускникам. Из них 31 окончил ФЭЭиУ.
Краснодипломник Олег Варига сегодня сдает последний экзамен в аспирантуру. Поскольку институт Олег окончил на отлично, можно не сомневаться, что у недавнего победителя международной студенческой школы-семинара “Новые информационные технологии” все получится и 1 сентября уже аспирант Варига начнет читать первокурсникам  основы информатики. Хотя, нужно заметить, у дипломированного специалиста в области IT-технологий есть целый ряд альтернативных предложений.
Не все выпускники-2013 дождались церемонии вручения дипломов. Кто-то чуть раньше ушел в армию. Те же, кому повезло вместе с однокурсниками получить свои корочки, радости не скрывают. Выпускник кафедры информационных систем Андрей Горланов горд дипломом, пусть и не красным. В понедельник он тоже отправляется на призывной пункт, чтобы служить, а потом, вернувшись через год в Норильск, приступить к работе. В том, что она у него будет, Андрей уверен.
Дмитрий Свиридов вручает диплом с отличием Олегу Вариге
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск