Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Счетчики установят за счет бюджета
АКТУАЛЬНО
24 июня 2013 года, 15:59
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В квартирах нанимателей муниципального жилья началась установка индивидуальных приборов учета воды и электроэнергии за счет средств городского бюджета.
– Пока речь идет только о социально незащищенных категориях граждан, в частности о многодетных семьях и инвалидах, – уточнил начальник отдела энергетики – главный энергетик администрации Норильска Сергей Пацук. – Список таких горожан на основании данных, предоставленных управлением соцполитики, уже определен и передан подрядной организации “Стройэнерго”, которая будет выполнять работы.
В прошедшее воскресенье подрядчики приступили к монтажу индивидуальных приборов учета в Талнахе. Параллельно с этим должна начаться работа в Центральном и других районах города.
– Хочется обратиться к горожанам, чтобы они не препятствовали допуску к своим санузлам и щиткам. При этом у людей есть возможность согласовать время установки счетчиков в квартирах. Для этого им нужно позвонить в ООО “Стройэнерго” по телефону 41-57-89, – сообщил Сергей Пацук. – Подрядчики будут по возможности подстраиваться под жителей. Работы будут вестись ежедневно, не только в выходные дни. Если люди находятся в отпуске на материке, волноваться не стоит – счетчики установят по возвращении жильцов домой.
Кому положена компенсация
На сегодня в Норильск уже поступило 300 комплектов индивидуальных приборов учета. Предположительно, этого должно хватить на 150 квартир. Кроме того, на следующей неделе ожидается поступление следующей партии водо- и электросчетчиков.
– В общей сложности у нас должно получиться 560 квартир, – сказал Сергей Пацук. – Помимо этого мы сейчас готовим следующий контракт – еще примерно на 200 квартир – и до конца года планируем постоянно заниматься установкой приборов учета.
На монтаж индивидуальных приборов учета воды и электроэнергии, а также на компенсацию расходов, понесенных нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда, самостоятельно оснастившими свои квартиры счетчиками, из городской казны в 2013 году выделено девять миллионов рублей.
По вопросу компенсаций горожане могут обращаться в отдел оперативного контроля управления городского хозяйства по телефону 46-31-31.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск