Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске ждут олимпийский огонь
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
24 июня 2013 года, 15:36
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
На комиссии по городскому хозяйству депутаты решили пополнить статью расходов на эстафету олимпийского огня.
Расходы на проведение эстафеты олимпийского огня предусмотрены муниципальной целевой программой “Праздничный город” на 2012–2014 годы. На последнем заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству управление капремонтов и строительства предложило увеличить финансирование “олимпийской” статьи на 3 миллиона 307 тысяч рублей.
– Деньги пойдут на оформление от старта до финала эстафеты, – пояснил начальник городского  управления капитальных ремонтов и строительства Андрей Лапаев. – Все, что там необходимо, – флаги, баннеры, две сцены, специальные плакаты внутри Дворца спорта “Арктика”, треноги для обозначения пункта передачи факела с огнем.
Напомним, Норильск станет первым городом Красноярского края, в который привезут олимпийский огонь. Огонь прибудет к нам 7 ноября. 37 факелоносцев пробегут с ним около 7,5 километра. Маршрут олимпийского огня пройдет от медного завода через весь город.
Основное празднование эстафеты олимпийского огня будет на Комсомольской площади, перед зданием Дворца культуры.
В Красноярском крае этапы эстафеты пройдут в трех городах: после Норильска огонь доставят в Красноярск, а затем в Дивногорск. Всего факелоносцам предстоит пробежать по территории региона 45 километров.
Как уже писал “Вестник”, по традиции огонь зажгут в Греции. В начале октября самолетом его привезут из Афин в Москву, после чего огонь начнет путешествие по России. За 123 дня он пройдет через 2900 населенных пунктов и преодолеет 65 000 километров. Эта эстафета станет самой продолжительной за всю историю зимних Олимпийских игр.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск