Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новая связь для рудника “Октябрьский”
МОДЕРНИЗАЦИЯ
28 декабря 2016 года, 15:10
На руднике “Октябрьский”  Заполярного филиала “Норникеля” введена в эксплуатацию система радиосвязи и позиционирования персонала и транспорта, которая позволит повысить безопасность при работе на производстве.
Масштабная программа повышения безопасности персонала компании при работе на производстве стартовала в октябре 2015 года. По словам руководителя проекта Натальи Юшиной, новая система позволит четко координировать действия работников в чрезвычайных ситуациях и в случае аварии оперативно получить информацию о том, где находится персонал.
Кроме того, инновационная система обладает рядом возможностей, связанных с повышением эффективности управления производственными процессами. Речь идет о контроле выполнения производственной программы и оперативной корректировке управления производством, сообщает пресс-служба компании.
Для запуска системы в горных выработках рудника специалисты проложили более 40 км оптического кабеля и установили 122 точки доступа Wi-Fi. Такое оснащение позволит вести постоянный мониторинг местонахождения персонала и транспорта. А радиометки, установленные в фонарях шахты, способны позиционировать не только всю подземную технику рудника, но и работников, находящихся в шахте. Глобальная система охватывает 3900 фонарей, 50 единиц рельсового транспорта и порядка 180 единиц самоходной техники.  
Инновации позволяют обеспечивать радиосвязью ключевые рабочие зоны рудника. Для этого рабочие были оснащены радиостанциями для общения между собой и с диспетчером шахты.
В ближайшее время аналогичные проекты будут запущены на рудниках Заполярного филиала и КГМК.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск