Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Норникель” поддержит 95 общественно полезных инициатив
ПРОЕКТЫ
28 декабря 2016 года, 15:09
“Норникель” признал победителями конкурса социальных проектов благотворительной программы “Мир новых возможностей” 95 общественно полезных инициатив из Норильска и Таймырского района, Мурманска, Мончегорска и Печенгского района. Объем грантовой поддержки – 91,7 млн рублей.
Среди инициатив проектов-победителей – проведение Фестиваля северной ягоды и открытие Музея бродячих романтиков в Норильске, создание велопарка “Нюдоайвенч” вблизи Мончегорска, организация творческих ремесленных мастерских для взрослых в поселках Никель и Хатанга. Кроме того, гранты на развитие своих проектов получат организации, поддержанные в прошлом конкурсе: так, участники Школы краеведа продолжат поисково-исследовательскую работу по восстановлению истории Норильского промышленного района, а художники из Норильска и других городов России, используя свой опыт и творческие возможности, смогут проработать идеи по развитию городского пространства в арт-резиденции PolArt.
– По итогам конкурса этого года можно отметить несколько положительных моментов: появление новых участников, возросший уровень проектной культуры наших заявителей и интересные идеи, положенные в основу проектов. Отдельно хотелось бы отметить, что в этом году среди победителей есть проекты, поддержанные нами в прошлых конкурсах. Это говорит о том, что инициативы востребованны и получают развитие, – прокомментировал итоги конкурса начальник управления благотворительных программ “Норникеля” Игорь Сухотин.
Список победителей опубликован на сайте www.nornik.ru в разделе “Благотворительная программа” (“Партнерство”).
 
ЦИФРЫ
Конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, – важный компонент благотворительной программы “Мир новых возможностей”, которая реализуется “Норникелем” с 2014 года. В первый год конкурса на соискание грантов поступило 302 заявки, 91 проект получил поддержку на реализацию общественно полезных инициатив, в 2015 году из 400 поданных заявок поддержаны 108. В этом году на конкурс поступило 385 заявок.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск