Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Окунись и зарядись
КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
26 ноября 2015 года, 15:58
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В аквапарке “Тропикана”, который “Норильский никель” построил для горожан, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев зарядился оптимизмом.
За окнами мороз, а в “Тропикане” ходят в шортах и шлепанцах. Здесь все передвигаются спортивной упругой походкой: и посетители, и тем более сотрудники. Здоровый вид персонала навевает мысли о значении движения и водных процедур. Ту же истину подтверждает надпись на трико одной из девушек: “У меня нет проблем” (перевод с английского).
Экскурсию для молодого спортивного министра проводит генеральный директор “Арены-аквапарк” Сергей Меренков. Важного гостя и сопровождающих его лиц просят надеть бахилы. Начинается путешествие в сказку. По-другому увиденное не назовешь.
Тезки – министр и генеральный директор – заглядывают в залы восточных и западных единоборств, групповых занятий, залы, оснащенные десятками современных тренажеров. Гости дивятся на многофункциональные, удивительные по конфигурации агрегаты и уверяют, что такого великолепия и в таком изобилии они не видели даже в Москве.
У зала, где проводятся занятия йогой, депутат Заксобрания края Людмила Магомедова вносит предложение: молодожены, ждущие пополнения в семействе, очень заинтересованы в таких оздоровительных занятиях. И когда в Норильске будет построен перинатальный центр, он смог бы работать с “Тропиканой” на договорной основе.
– Надо еще найти беременных, – роняет замечание один из гостей.
– У нас с этим проблем нет. У нас самая высокая рождаемость, – отвечает Наталья Коростелева, заместитель руководителя администрации города по социальной политике.
Министр интересуется расценками на услуги аквапарка, и экскурсанты подходят к кабинам для переодевания, рядом с которыми у зеркал рядком лежат фены. Не выходить же людям на мороз с мокрой головой.
Облуживание посетителей в “Тропикане” – электронное. Администратор Яна озвучивает обычную для посетителей инструкцию: “Переодеваетесь, кладете вещи в шкафчик. Он закрывается с помощью вот такого браслета, который выдается на кассе. Открывается так же. Принимаете душ и проходите через душевую в мокрую зону. Там, приложив браслет к специальной стойке, можно узнать, сколько вам осталось пребывать в аквапарке”.
Экскурсанты в бахилах приближаются к мокрой зоне. “Не бегать. Скользкий пол”, – предупреждает знак. Рядком висят спасательные жилеты, обязательные для некоторых категорий посетителей. У всех бассейнов (среди них – спортивные, гидромассажные, джакузи, детские), наполненных голубой водой, дежурят инструкторы. В “Тропикане” есть и своя акваняня, которая может последить за малышом, когда родители отправятся во взрослый бассейн.
Старший администратор Олеся, молодая красивая женщина цветущего вида, по очереди распахивает перед гостями тонированные двери, за которыми скрываются приятные сюрпризы. За одной – сухая сауна, из второй вырываются клубы пара, это турецкая баня. В третьей человека окутают мыльной пеной и сделают массаж с эффектом релакса и пилинга. Удовольствий и оздоравливающих процедур в “Тропикане” – на все вкусы.
В выходные дни в крупнейшем в мире северном спортивно-развлекательном центре бывает много посетителей, так же как и в пятницу вечером. Сегодня пятница, но еще не вечер и людей пока мало, а инструкторы все равно несут вахту.
Со словами “Зарядились мы у вас оптимизмом!” гости покидают тропики. Выходят на северный мороз, чтобы продолжить знакомство с другими спортивными объектами города.
Пятница, но еще не вечер. Скоро здесь будет оживленно
0

Читайте также в этом номере:

Договор дороже денег (Виктор ЦАРЕВ)
Да будет свет! (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Принципы Сухова (Екатерина БАРКОВА)
Теория и Арктика (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Событие особого масштаба (Вера КАЛАБЕКОВА)
Силой реки (Марина БУШУЕВА)
Серу пустят в дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Техника на грани механики (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Свой метод (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Художник сварки (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все переплетено (Валентина ВАЧАЕВА)
Победа дала шанс (Сергей КАЗАНКИН)
В трудах и спорах (Валентина ВАЧАЕВА)
Есть первая очередь! (Альберт ВОРОНОВ, директор Надеждинского металлургического завода в 1974–1981 годах)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск