Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дела насущные
В АДМИНИСТРАЦИИ НОРИЛЬСКА
27 февраля 2013 года, 13:46
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Усиление мер по предотвращению угрозы жизни населения и аварийные ремонты обсуждали на традиционной планерке у главы города.
Чтобы не взлететь
Комментируя итоги планерки, глава города Олег Курилов еще раз призвал горожан соблюдать меры собственной безопасности. И в случае возникновения угрозы для жизни окружающих незамедлительно сообщать в службы спасения. Подобные обращения вызваны недавними происшествиями на Московской, 9, и Комсомольской, 7а.
Воскресным вечером 17 февраля жильцы с Комсомольской, почувствовав резкий запах бытового газа, исходивший от одной из квартир на третьем этаже, обратились в оперативную службу. На место происшествия были вызваны аварийно-спасательный отряд, газоспасательная служба Заполярного филиала “Норильского никеля”, пожарные, полиция и скорая помощь. Прибыл и автобус НПОПАТ для эвакуации жильцов. После проведенных замеров выяснилось, что предельно допустимая концентрация газа в воздухе превышена настолько, что его хватило бы на уничтожение двух подъездов.
Хранились баллоны с пропаном и в одной из квартир на Московской, 9. Благодаря бдительности соседей, вовремя вызвавших спецслужбы, трагедии удалось избежать.
– Я обращаюсь еще раз к горожанам: если вы заметили, что кто-то хранит баллоны дома, или почувствовали запах газа, немедленно звоните в оперативную службу, – призвал Олег Курилов.
На сегодня в целях предотвращения подобных происшествий специалисты службы Государственного пожарного надзора проверяют предприятия, работающие с газовыми баллонами, на предмет соблюдения ими техники безопасности.
Сроки затянулись
Ремонт одного из подъездов дома по Талнахской, 77, который признан аварийным еще летом 2009 года, затянулся. На проектные работы по реконструкции здания из бюджета было выделено 1,5 миллиона рублей. Проект прошел государственную экспертизу.
Только на снос подъезда, вывоз и утилизацию мусора выделено из бюджета 4,5 миллиона рублей, и в 1,6 миллиона обойдется перенос сетей тепловодоснабжения и теплового пункта. После демонтажа подъезда стену должны “затянуть” сэндвич-панелями, на которые из бюджета было выделено 2,5 миллиона рублей. В общей сложности ремонт одного подъезда обойдется казне в десять с лишним миллионов рублей. Подрядная организация в ноябре приступила к работам. Пока стену по временной схеме закрывают минватой, и, конечно, при низких температурах жильцы испытывают дискомфорт. Кстати, ремонт затянулся в том числе и по вине одного из квартиросъемщиков, который не давал рабочим зайти в свою квартиру. Теперь, когда препятствия устранены, подрядчик обещает завершить работы в марте.
Кроме того, на планерке власти города обсуждали и строительство трех детских садов, которые планируется сдать в эксплуатацию в июле. Как заверил глава города, 1 сентября, несмотря на то что подрядчики нарушили график работ, полностью укомплектованные оборудованием и персоналом новостройки распахнут свои двери для дошколят. Задача подрядчиков – наверстать упущенное, а администрация проконтролирует, чтобы “гонка” не отразилась на качестве работ.
0

Читайте также в этом номере:

Урванцеву от норильчан (Марина БУШУЕВА)
Шестая – Куба (Екатерина БАРКОВА)
Занесенные снегом (Екатерина БАРКОВА)
С неофициальным визитом (Валентина ВАЧАЕВА)
Стрелки вышли на марафон (Вячеслав ШУКШИН)
Воспитывать любовь (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Вызвались на татами (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск