Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Шестая – Куба
АНОНС
27 февраля 2013 года, 13:43
Текст: Екатерина БАРКОВА
Сегодня во всех производственных столовых ООО “Норильское торгово-производственное объединение” проходит день кубинской кухни. Куба стала шестой остановкой в проекте НТПО “Путешествия по кухням мира”.
В меню кубинской кухни 23 блюда, в том числе традиционный национальный кофе по-кубински. Из экзотики – жареные бананы и кусочки ананасов, жареный папоротник, кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной, горячий овощной торт из баклажанов. Особенность кубинской кухни в сочетании цитрусовых и мяса, мяса и сладких фруктов. Причем кубинцы предпочитают куриное мясо, свинину, говядину. Рыба исключена. Все продукты, как правило, тушат, другие виды термической обработки не распространены. Гарниры, в основном это рис и бобовые, обильно заправляют разными соусами. Порции жители Кубы предпочитают внушительные. В день кубинской кухни повара производственных столовых приготовят стандартные для посетителей порции, чтобы можно было почувствовать новый вкус и получить от него удовольствие.    
Проект “Путешествие по кухням мира” придумали в НТПО для того, чтобы познакомить рабочих с национальными кухнями тех стран, которые участвуют в проектах развития “Норильского никеля”. Первой стала кухня Великобритании. Вторая остановка в путешествии носила этнический характер. В рамках проекта медиакомпании “Северный город” “Большой аргиш” норильские повара готовили традиционные блюда коренных народов Таймыра. После этого повара удивили кухнями Индонезии, Ботсваны и Финляндии. Впереди остановки в Китае, Аргентине, Австралии. Завершит большой кулинарный проект кухня Южно-Африканской Республики.
0

Читайте также в этом номере:

Урванцеву от норильчан (Марина БУШУЕВА)
Дела насущные (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Занесенные снегом (Екатерина БАРКОВА)
С неофициальным визитом (Валентина ВАЧАЕВА)
Стрелки вышли на марафон (Вячеслав ШУКШИН)
Воспитывать любовь (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Вызвались на татами (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск