Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стрелки вышли на марафон
СПОРТ-ТАЙМ
27 февраля 2013 года, 14:00
Фото: Олег БУБНОВ
Текст: Вячеслав ШУКШИН
В День защитника Отечества в Норильске прошел уникальный стрелковый марафон.
Международный классификационный марафон по практической стрельбе из пистолета прошел в стрелковом тире Дворца спорта “Арктика” под эгидой региональной общественной спортивной организации “Федерация практической стрельбы Красноярского края” (г. Норильск). Участники марафона – члены Федерации практической стрельбы России и сотрудники силовых и охранных структур.
Уникальность данного марафона в том, что стрелки имеют возможность, не покидая “родных пенатов”, заочно соревноваться со своими одноклубниками по всему миру – из других городов, стран и даже континентов. В марафоне-2013 участвовал 31 клуб из девяти стран.
В определенные даты участники марафона по всему миру выполняют одинаковые стрелковые упражнения. После соревнований их результаты заносятся в единый список. Таким образом, стрелок из России имеет возможность сравнить свои результаты, скажем, со стрелком из Австралии.
В Норильске 11 участников марафона были разделены на три команды – “Глок”, “Вымпел” и “УВД”. Сами соревнования состояли из пяти различных упражнений.
Несмотря на то что каждый стрелок стремился показать максимальный результат, о духе бескомпромиссного соперничества говорить не приходится. Наоборот, соревнованиям по практической стрельбе свойственна дружественная атмосфера.
Призовые места в командном зачете распределились следующим образом: 1-е место – “Глок”, 2-е место – “Вымпел”, 3-е место – “УВД”.
В Норильске классификационный стрелковый марафон проводится второй год подряд, и, надеемся, это станет традицией.
 
Справка “ЗВ”
В 2010 году в первом Международном классификационном марафоне по практической стрельбе из пистолета приняли участие 169 стрелков из Украины, Болгарии, Чехии и Молдовы. 

В 2011 году к пистолетному этапу марафона присоединились Россия, Канада, Израиль, Словакия, Эстония и Беларусь, охватив таким образом большую часть Северного полушария планеты, а количество участников увеличилось до 441 стрелка.
В 2012 году в пистолетном этапе марафона приняло участие 666 стрелков из 12 стран мира – Украины, Молдовы, Беларуси, России, Эстонии, Чехии, Болгарии, Канады, Австралии, Финляндии, Латвии и Великобритании.
Марафон состоял из пяти разных упражнений
Стрелки заочно соревнуются с одноклубниками по всему миру
0

Читайте также в этом номере:

Урванцеву от норильчан (Марина БУШУЕВА)
Шестая – Куба (Екатерина БАРКОВА)
Дела насущные (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Занесенные снегом (Екатерина БАРКОВА)
С неофициальным визитом (Валентина ВАЧАЕВА)
Воспитывать любовь (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Вызвались на татами (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск