Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Урванцеву от норильчан
НАРОДНАЯ АКЦИЯ
27 февраля 2013 года, 13:39
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
Подведены итоги первого месяца по сбору средств на памятник Урванцеву. За это время норильчане собрали 46 609 рублей.
Напомним, год назад на собрании местного отделения Союза журналистов России было принято решение выступить с инициативой об установке в Норильске памятника первооткрывателю месторождения медно-никелевых руд, почетному гражданину города Николаю Урванцеву. Инициатива была поддержана большинством норильчан.
Сбор средств на строительство памятника выдающемуся ученому начался 29 января 2013 года, в день 120-летия со дня рождения Урванцева.
вокзале Норильска установили специальный ящик. Исполняющая обязанности председателя благотворительного фонда “Территория добра”, предоставившего свой расчетный счет для сбора средств, Елена Дудченко показала собравшимся, что ящик находится в исправном состоянии, а учредитель фонда Виктор Коновалов повесил на него замок, после чего ящик был опечатан и прикреплен на стену. Над ним разместили табличку с информацией об акции. Кроме того, фонд заключил договоры с владельцами платежных терминалов, и более 200 электронных ящиков начали принимать благотворительные взносы.
Вчера представители Союза журналистов России, фонда “Территория добра” и общественной организации “Необычные люди” подвели итоги первого месяца сбора средств и вскрыли ящик на автовокзале.
– Первыми откликнулись предприниматели Сергей Мельников и Вера Куцая, они внесли на счет 10 и 15 тысяч рублей соответственно. Через терминалы “Смартград” жители Норильска внесли 6568 рублей, через терминалы Qiwi – 750 рублей. На расчетный счет фонда поступило еще три тысячи от предпринимателя Дмитрия Мурзина. Коллектив управления промышленной экологии ЗФ внес в кассу фонда 1400 руб- лей. Через банкоматы Сбербанка поступлений пока не было,– рассказывает и.о. председателя благотворительного фонда “Территория добра” Елена Дудченко.
Как оказалось, ящик для сбора средств, установленный на автовокзале, оказался самым эффективным. Однако и там сумма наличных невелика – 9873 рубля. Все средства до копейки поступили на расчетный счет фонда.
– За месяц было собрано 46 609 рублей. Стоимость монумента, по предварительным подсчетам, составит от трех до семи миллионов рублей. Так что если норильчане не проявят большей активности, то сбор средств займет не меньше пяти лет или вместо монумента придется ограничиться памятной доской. Пока же на раскручивание акции затрачено средств больше, чем собрано денег, – говорит Елена Дудченко.
Впрочем, организаторы надеются собрать необходимую сумму до конца года.
Напомним, что средства можно внести через банкоматы Сбербанка, платежные терминалы “Смартград” и Qiwi, в общественной организации “Необычные люди”, в помещении магазина “Индиго” по адресу: ул. Комсомольская, 26, в будние дни – с 11.00 до 20.00, в субботу – с 12.00 до 17.00. А также в благотворительный фонд социальных программ “Территория добра” по адресу: ул. Комсомольская, 36/Завенягина, 13, 6-й подъезд, 6-й этаж, телефон/факс 46-52-22.
В Талнахе средства принимает автономная некоммерческая организация “Туристско-краеведческий клуб “Аян” в будние дни с 9.00 до 18.00 по адресу: ул. Маслова, 1, школа №20, 1-й этаж, телефоны 37-41-83, 8-902-944-86-16.
Специальные ящики также планируется разместить на автовокзалах Талнаха и Кайеркана.
Ящик на автовокзале пока остается самым эффективным способом сбора денег
0

Читайте также в этом номере:

Шестая – Куба (Екатерина БАРКОВА)
Дела насущные (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Занесенные снегом (Екатерина БАРКОВА)
С неофициальным визитом (Валентина ВАЧАЕВА)
Стрелки вышли на марафон (Вячеслав ШУКШИН)
Воспитывать любовь (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Вызвались на татами (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск