Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Штраф за вред
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
27 февраля 2013 года, 14:37
Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы за предоставление доступа к вредной для детей информации в Сети, пишет РИА Новости.
Штраф для предпринимателей без образования юридического лица составит от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей. Штрафы не коснутся операторов связи.
Основанием для привлечения к административной ответственности является факт того, что владелец сайта не применил меры по исключению информации, которая может нанести вред здоровью и развитию детей.
 
10 лет за 200 грамм
Норильские полицейские задержали 22-летнего мужчину и изъяли у него 200 грамм наркотиков.

При обыске у задержанного обнаружили 230 пакетиков с наркотическим веществом общим весом 200 грамм, что подпадает под категорию “крупный размер”. Полицейские выяснили, что задержанный, уроженец Дагестана, прибыл в Норильск в октябре прошлого года из Москвы на заработки. Наркотики – курительную смесь – мужчина приобрел еще в столице для собственного пользования.
В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.
 
Под звуки домры
В Норильском колледже искусств открывается новый творческий проект, посвященный 60-летию Норильска, “И может, наши имена в твою историю войдут”.

Проект откроет сольный концерт Анастасии Марковой, которая уже сейчас является гордостью колледжа и творческого Норильска в целом. Домристка – лауреат региональных, всероссийских и международных конкурсов, победитель общероссийского конкурса “Молодые дарования России”, обладательница стипендии Мацуева и стипендиат фонда “Новые имена”.
Послушать игру Анастасии можно 1 марта. Вход на концерт свободный. Начало в 19.00. Новый проект, по мнению его автора, директора Норильского колледжа искусств Елены Истратовой, порадует в преддверии городского юбилея всех ценителей творчества.
 
Жить здорово
До конца года в крае будет реализовано свыше двух тысяч проектов, направленных на предупреждение вредных привычек и позиционирование здорового образа жизни.

В числе таких мероприятий – киноакции, концертные программы, театральные читки, музейные и библиотечные выставки, лекции, тематические вечера. К примеру, Норильский Заполярный театр драмы для студентов педагогического колледжа организовал читку пьесы Максима Курочкина “Класс Бенто Бончева”. После этого с будущими педагогами обсудили вопросы профилактики наркозависимости.
0

Читайте также в этом номере:

Урванцеву от норильчан (Марина БУШУЕВА)
Шестая – Куба (Екатерина БАРКОВА)
Дела насущные (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Занесенные снегом (Екатерина БАРКОВА)
С неофициальным визитом (Валентина ВАЧАЕВА)
Стрелки вышли на марафон (Вячеслав ШУКШИН)
Воспитывать любовь (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Вызвались на татами (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск