Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вызвались на татами
СПОРТ-ТАЙМ
27 февраля 2013 года, 14:35
Текст: Марина БУШУЕВА
В Норильске прошел двухдневный чемпионат и первенство по косики-карате. В соревнованиях приняли участие 130 бойцов от пяти до 35 лет.
В первый день проходили соревнования среди ребят до 12 лет, в том числе “Старты надежд” для каратистов 5–8 лет. В этот раз на татами вышло большое количество девочек, которые, по словам организатора, показали себя не хуже мальчишек. Но самым зрелищным стал бой титулованных спортсменов – между собой сразились чемпионы России 10-летний Дмитрий Кобец и его ровесник Артем Соловьев. С перевесом в одно очко победу одержал Артем.
Во второй день соревновались подростки от 12 лет и взрослые. В категории 16–17 лет в финал вышли серебряный призер России Денис Пилипенко и бронзовый призер России Алексей Клемят. С минимальным преимуществом вперед вышел Денис.
В категории до 72 кг среди взрослых сильнейшим стал член сборной Норильска по косики-карате Аскер Шухастанов, обошедший такого сильного соперника, как Василий Грызунов, ставший в 2010 году лучшим спортсменом Норильска и неоднократно становившийся призером на соревнованиях различных уровней.
Среди тяжеловесов отличился Матвей Авдонин, не так давно привезший победу со Всероссийского чемпионата по стилевому карате, проходившему в Санкт-Петербурге. Его соперником в финале стал Станислав Мосунов. Мужчины долгое время шли вничью, так что судьям пришлось дать дополнитель- ное время.
– Соревнования как у детей, так и у взрослых были достаточно напряженными. Во многих финальных поединках бойцы “уходили” в дополнительное время для выявления сильнейшего, и перевес в пользу того или иного спортсмена был в минимальное количество очков, – рассказал главный судья соревнований, вице-президент Федерации косики-карате Максим Морозов.
Он также отметил растущую популярность косики-карате в Норильске. Если в прошлые годы для проведения городского чемпионата и первенства хватало одного дня, то нынче потребовалось уже два дня. Это стало возможным в том числе благодаря директору школы №8 Маргарите Полосковой, предоставившей спортзал для соревнований.
0

Читайте также в этом номере:

Урванцеву от норильчан (Марина БУШУЕВА)
Шестая – Куба (Екатерина БАРКОВА)
Дела насущные (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Занесенные снегом (Екатерина БАРКОВА)
С неофициальным визитом (Валентина ВАЧАЕВА)
Стрелки вышли на марафон (Вячеслав ШУКШИН)
Воспитывать любовь (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск