Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Где работать хорошо?
РЕЙТИНГИ
15 марта 2018 года, 13:11
“Норникель” занял четвертую позицию в рейтинге работодателей России, составленном по итогам прошлого года.
Группа компаний HeadHunter представила ежегодный  рейтинг работодателей России. Лучшим признан СИБУР. ГМК “Норникель” –  на четвертом месте.
Рейтинг работодателей России – один из наиболее авторитетных и крупнейший по охвату компаний. Участие в нем добровольное и бесплатное: работодатели сами решают, готовы ли они к оценке со стороны. Эксперты отмечают, что сам факт подачи заявки на конкурс повышает статус компании, так как это означает, что она открыта и готова сообщать информацию о себе. К участию в рейтинге допускались организации с численностью персонала не менее ста человек.
При подготовке рейтинга оценка производилась по трем показателям, пишет РБК: это мнения соискателей, сотрудников компаний,  экспертная оценка эффективности работы департаментов компаний, ответственных за работу с персоналом.
Мнение соискателей изучалось в ходе их опроса с 2 по 31 октября 2017 года по методике, одобренной ВЦИОМом. К голосованию приглашались соискатели – посетители сайта hh.ru, а также иных информационных ресурсов.
Мнение сотрудников выясняла в ходе специального исследования компания “ЭКОПСИ Консалтинг”, которая изучала уровень их вовлеченности по трем параметрам: удовлетворенность, лояльность и поддержка инициативы. Сотрудники компаний-работодателей, принявших участие в исследовании, заполняли конфиденциальную онлайн-анкету,  с учетом их мнения организациям присваивались соответствующие баллы по данному критерию.
На основании результатов специальных исследований, которые проводятся в рамках рейтинга работодателей России, выделены три субрейтинга.
Самые популярные у соискателей – наиболее узнаваемые и привлекательные для внешней аудитории компании. По большей части это крупные игроки с яркими брендами, но есть и сравнительно небольшие организации.
Самые вовлеченные сотрудники работают в компаниях – лидерах внутреннего опроса. Вовлеченность – это внутреннее состояние сотрудника, полностью включенного в жизнь компании, разделяющего ее ценности и готового прикладывать усилия для достижения значимых результатов.
Самые высокоразвитые HR-процессы выстроены в компаниях, набравших максимальное число баллов по результатам анкетирования HR-специалистов.
Анкета включает широкий спектр вопросов: ожидания топ-менеджмента компании от функции HR, система оценки эффективности HR-функции, планирование и подбор персонала, материальная и нематериальная мотивации, обучение и развитие, оценка эффективности персонала, внутренние коммуникации, условия работы, технологическая платформа и другие.
0

Читайте также в этом номере:

Им целого мира мало (Анна САРАФАНОВА)
Профессиональный отбор (Полина ЛЮБИМАЯ)
Их дело – технология (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Засияла по-новому (Яна АНДРЕЕВА)
Добрая помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ушел на глубину (Мария СОКОЛОВА)
Связанные одной целью (Анна САРАФАНОВА)
Объединяющая сила (Валентина ВАЧАЕВА)
Цвет нашего города (Анна РАХМАТУЛИНА)
В формате “Филумены” (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Они болеют хоккеем (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Норильск в финале (Марина БУШУЕВА)
Ответственные за победу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мурашки против букашек (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск