Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
К зиме готовы
ВИЗИТЫ
20 октября 2016 года, 14:57
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей МЕНЯЙЛО побывал с рабочей поездкой в Норильске и на Таймыре.
Полпредом в СФО Сергей Меняйло был назначен в конце июня, сменив на этом посту Николая Рогожкина. Ранее он занимал должность губернатора Севастополя. На север Красноярского края Сергей Меняйло приехал впервые. Свой рабочий визит в Заполярье он начал с посещения Дудинского морского порта, где осмотрел причалы и дизель-электроход “Норильский никель”, пообщался с руководством ЗТФ. После этого Сергей Меняйло вместе с главами районов и Дудинки возложил цветы к памятнику воинам-таймырцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Чуть позже побывал в арктическом спасательном отряде, побеседовал с его сотрудниками, осмотрел технику.
Стоит отметить, знакомство с перспективами развития транспортной инфраструктуры в рамках освоения Арктической зоны страны не единственная цель поездки полпреда. Один из основных пунктов –  рассмотрение готовности Таймырского муниципального района и Норильска к осенне-зимнему отопительному периоду 2016/17 года. В Дудинке, а чуть позже и в Норильске Сергей Меняйло побывал на заседаниях комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Кроме того, полпред посетил Надеждинский металлургический завод.
– Мне понравилось, – поделился своими впечатлениями с журналистами Сергей Меняйло. – Я даже вспомнил свои девять лет службы в районе Кольского полуострова… Но я приехал сюда не просто красоты смотреть. Основная цель моего визита – это знакомство с регионом, проверка готовности к отопительному сезону. И в Дудинке, и в Норильске есть проблематика… По некоторым вопросам соответствующие решения уже приняты. Кроме того, на встрече с главой Норильска мы обсудили выполнение указов президента России, а также комплекс острых социальных проблем, касающихся в том числе очередей в детские сады, переселения жителей Крайнего Севера в более благоприятные для проживания регионы, образования, медицины и других насущных тем. К сожалению, они есть сегодня во всех регионах страны. Норильск не исключение. Поэтому каждый из нас на своем уровне будет заниматься их решением.
Завершающим пунктом рабочей поездки полпреда на север Красноярского края стала Хатанга.
0

Читайте также в этом номере:

Соблюдая баланс (Екатерина БАРКОВА)
Культура на уровне (Марина БУШУЕВА)
Дело сделано (Екатерина БАРКОВА)
Сам себе кадровик (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дело привычное (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Шекспир поможет (Лариса ФЕДИШИНА)
Твоего ума дело (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В горнорабочие пошел (Марина БУШУЕВА)
Лето для детей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Высший бал (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На Большом адронном (Марина БУШУЕВА)
АРКТИК.PRO (Владислав ШУКШИН)
Поддержали “Робопроф” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Значимый проект (Анна ФИНН)
ФенОмен квартАла (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск