Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лето для детей
ОТПУСКНИКАМ НА ЗАМЕТКУ
20 октября 2016 года, 15:26
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Лето следующего года получится особенным. Ремонт взлетно-посадочной полосы, конечно, окажет влияние на работу различных сфер жизни города, в том числе и на организацию летнего отдыха. Поэтому профильные ведомства и организации Норильска уже сейчас озаботились разработкой плана проведения детского досуга в июне-августе 2017 года.
На прошедшем планерочном совещании в администрации Норильска специалисты отчитались, что организованными формами отдыха в период летней оздоровительной кампании в 2017-м будет охвачен 4231 ребенок (для сравнения: в этом году данная цифра составила  3027).
Как отметила Наталья Коростелева, заместитель руководителя горадминистрации по социальной политике, за организацию отдыха детей и подростков  по-прежнему будут отвечать управления общего и дошкольного образования, культуры, спорта, социальной политики.
По линии образовательного ведомства в летний период 2017 года запланирован выезд 6 групп детей в оздоровительные лагеря за пределы НПР: 200 ребят смогут отдохнуть на юге нашего региона, еще 200 – в Краснодарском крае. Для работы и сопровождения к местам отдыха и обратно планируется привлечь 64 педагога.
Управление по спорту отвечает за организацию трех выездных спортивно-оздоровительных лагерей для учащихся ДЮСШ. Средства, выделенные на эти цели, позволят отдохнуть 360 школьникам. Работать с юными спортсменами будут 34 тренера-преподавателя.
Путевки в социально-оздоровительный центр “Тесь”, предоставляемые Министерством социальной политики Красноярского края, также сохраняются. А именно: в лагере “Солнечный-1” отдохнут 60 детей, в “Солнечном-2” – еще 20.
Управление по делам культуры и искусства также подключится к профильной работе в летние месяцы. Так, после проведения городских мероприятий “День города” и “День металлурга” ведомство организует смены для участников творческих коллективов в оздоровительном учреждении, расположенном в Краснодарском крае.  Планируется выезд 16 детей и двух сопровождающих.
Отдельная работа специалистов – подготовка площадок для отдыха юных норильчан без вылета на материк. Как отметила Наталья Коростелева, в летний период 2017 года будет сохранено количество мест в городских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, в военно-патриотическом лагере “Мальчишки Севера”, а именно: в Норильске будет функционировать 13 смен в лагерях с дневным пребыванием (1245 человек, включая 25 детей из поселка Снежногорск) и одна смена с круглосуточным пребыванием (100 человек) на базе 10 общеобразовательных учреждений.
Кроме того, в связи с необходимостью обеспечить занятость большего количества детей в возрасте 12–16 лет в Норильске будут работать летние профильные школы. Дети смогут заниматься здесь с понедельника по пятницу: в общеобразовательных организациях – с 10.00 до 13.00, в учреждениях дополнительного образования – с 15.00 до 18.00.
Традиционно на период каникул будут созданы рабочие места для подростков в возрасте от 14 до 18 лет: 1000 мест против 734 в 2016 году. За обеспечение финансирования оплаты труда детей и наставников, приобретение средств индивидуальной защиты, инвентаря, спецодежды и обуви, бланков трудовых книжек, комплектов парадной формы для всех участников ТОШ, как и прежде, отвечает ЗФ “Норникеля”. Организация досуга детей в течение трудового сезона будет осуществляться в рамках комплексной воспитательной программы “Норильск зажигает жарки”, включающей спортивные, профориентационные, профилактические, культурно-массовые мероприятия.
Также в летний период в городе будут функционировать городские спортивные площадки, по своим развивающим программам будут работать центр семьи “Норильский” и городские библиотеки.
 
ЦИФРЫ
Организованными формами отдыха в период летней оздоровительной кампании в 2017-м будет охвачен 4231 ребенок (для сравнения: в этом году данная цифра составила  3027).
0

Читайте также в этом номере:

Соблюдая баланс (Екатерина БАРКОВА)
К зиме готовы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Культура на уровне (Марина БУШУЕВА)
Дело сделано (Екатерина БАРКОВА)
Сам себе кадровик (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дело привычное (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Шекспир поможет (Лариса ФЕДИШИНА)
Твоего ума дело (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В горнорабочие пошел (Марина БУШУЕВА)
Высший бал (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На Большом адронном (Марина БУШУЕВА)
АРКТИК.PRO (Владислав ШУКШИН)
Поддержали “Робопроф” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Значимый проект (Анна ФИНН)
ФенОмен квартАла (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск