Четверг,
13 декабря 2018 года
№49 (4667)
Заполярный Вестник
Гора для двоих Далее
Дом, в котором я живу Далее
О самом интересном в мире Далее
Подарки для города Далее
Лента новостей
11:05 Дудинцев приглашают создать снежные скульптуры
07:05 В Красноярскстате подсчитали, что новогодний стол на троих человек обойдется норильчанам в 5230 рублей
11:10 В Норильске прошел турнир по волейболу памяти участника боевых действий в Афганистане Анатолия Кабанова
07:25 Таймырская супружеская пара отметила бриллиантовую свадьбу
14:50 На Таймыре открылся стационарный пост контроля за перевозкой охотничьих ресурсов
Все новости
Концепция закреплена производством
ТЕХНОЛОГИИ
7 марта 2018 года, 13:45
В Норильске будет организовано производство сталеполимерных анкеров.
Новая технология крепления горных выработок уже внедряется на рудниках Заполярного филиала “Норникеля”. Изготовление анкеров непосредственно на норильской производственной площадке позволит снизить операционные затраты и снять зависимость от внешних поставок, отмечают в пресс-службе компании.
В прошлом году в “Норникеле” была утверждена и начата реализация концепции совершенствования комплекса крепления горных выработок рудников Заполярного филиала. Согласно этому документу, для создания безопасных условий планируется применять сталеполимерную анкерную крепь, которая представляет сочетание двух материалов: быстротвердеющей полиэфирной смолы и металлического анкера. Работа крепи обеспечивается сцеплением полиэфирной смолы с арматурным стержнем и породным контуром стенок шпура (отверстие в горной выработке глубиной до 2,4 метра), тем самым создавая защитный армированный слой, способный эффективно противостоять горному давлению. Установку крепи планируется осуществлять при помощи самоходных анкероустановщиков.
Для бесперебойного обеспечения сталеполимерными анкерами горных предприятий Заполярного филиала их изготовление развернется непосредственно на норильской производственной площадке – на механическом заводе дочернего предприятия “Норильский обеспечивающий комплекс”. Это позволит сократить операционные затраты, исключить зависимость от внешних поставок, а также гарантировать соблюдение необходимых технологических параметров.
Планируется, что производство анкеров нового типа обеспечит годовую потребность горных предприятий Заполярного филиала в объеме более 2 млн штук. В общей сложности на организацию обоих производств планируется направить около 400 млн рублей.
Комплект анкерной крепи состоит из стального анкера и полиэфирных ампул. Это два различных типа производства, каждое из которых состоит из нескольких технологических линий. В настоящее время проводится закупка оборудования для изготовления стальных анкеров и технико-экономическое обоснование производства полиэфирных ампул на территории Норильского промышленного района. Запуск в эксплуатацию производственных линий по изготовлению стальных анкеров запланирован на первый квартал 2019 года, полиэфирных ампул – на первый квартал 2020 года.
Новая технология крепления с применением продукции механического завода позволит значительно повысить уровень безопасности горняков и существенно ускорит процессы крепления горных выработок.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Звезда в подарок (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Точно в цель (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Резиновых дел мастер (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
История в антураже (Яна АНДРЕЕВА)
Универсальные ценности (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Школа учится учить (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Дочитались до “Артека” (Марина БУШУЕВА)
В ожидании Универсиады (Полина ЛЮБИМАЯ)
Знают и в Дудинке (Полина ЛЮБИМАЯ)
Три в одной (Валентина ВАЧАЕВА)
Проверено временем (Валентина ВАЧАЕВА)
Наши взяли бронзу (Андрей ДЕГАНОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск