Пятница,
15 июня 2018 года
№23 (4641)
Заполярный Вестник
Гороскоп Далее
Классика детского чтения Далее
Внимание: экология! Далее
Возьми с собой z-карту Далее
Лента новостей
11:05 Юные норильчане узнали, как возводить чум и чем отличаются национальные костюмы коренных народов севера
10:05 Эковолонтеры «Норникеля» испекли царь-рыбу
09:05 В Дудинке приступили к созданию «Арт-Дворика»
08:05 Дирекция Универсиады-2019 ищет изготовителя факелов для эстафеты огня
07:05 Норильчане могут подарить нуждающимся билеты в театр
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Наши взяли бронзу
ПОДРОБНОСТИ
7 марта 2018 года, 14:39
Фото: Андрей ДЕГАНОВ
Текст: Андрей ДЕГАНОВ
Турнир памяти именитого в прошлом футболиста Константина Еременко проводится уже пятый раз. Из них трижды обладателем кубка становился казахстанский “Кайрат” и один раз побеждала в турнире екатеринбургская “Синара”. Что касается мини-футбольного клуба “Норильский никель”, то в 2018-м заполярная команда принимала участие в турнире второй раз. В дебютном для норильчан выступлении в 2016 году заполярные футболисты заняли шестое место. Поэтому в следующем участии через два года норильчане повысили планку, твердо решив реабилитироваться перед болельщиками.
Старт турнира удался на славу. Подопечные Александра Соколова уверенно провели матч с действующим обладателем Кубка Еременко – алматинским “Кайратом”. Трехкратный победитель Кубка Еременко “Кайрат” защиту титула в пятом розыгрыше начал с поражения – сильнее казахстанцев в очень ярком поединке оказался “Норильский никель” – 4:3.
По ходу дебютной игры для “Норникеля” события складывались совершенно непредсказуемо. Соперники с первых секунд вступили в жесткую и бескомпромиссную борьбу. На четвертой минуте норильчанам удалась позиционная трехходовка: Сергей Сергеев бросил в прорыв Владимира Гончарова, и новичок “Норникеля” открыл счет в поединке. Но положительный для российского клуба счет продержался недолго, на седьмой минуте один из лучших игроков чемпионата Европы по мини-футболу – 2018 Дуглас за счет индивидуальных действий уравнял шансы ударом с шестиметровой дуги. Затем на 17-й минуте своим исполнительским мастерством блеснул иранец Тайеби, который на маленьком пространстве нашел лазейку для удара в нижний угол ворот Алексея Попова.
На перерыв команды так и ушли при счете 2:1 в пользу “Кайрата”, а в начале второго тайма ошибку на чужой половине допустил вратарь казахстанцев Игита – и опытный Сергей Сытин не промахнулся по пустым воротам. Счет равный – 2:2. Долго горевать норильчанам не пришлось: уверенно проводимый отрезок матча привел к успеху. Алексей Попов длинной передачей отправил по флангу Константина Чащина, а тот прострелил вдоль ворот Юрию Костыгину – 3:2.
Команды долго вели упорную борьбу, опасные моменты появлялись как у одних, так и у других. Но все же заключительный штурм двукратного обладателя Кубка УЕФА результатов не приносил, а вот Сергей Сергеев на последней минуте забил с близкой дистанции, как оказалось вскоре, победный гол. Практически сразу после этого вратарь Игита сделал разницу минимальной, на чем встреча и завершилась – 4:3. Заслуженная победа “Норильского никеля”.
Успешно начав турнир, норильчан впереди ждал не менее сильный соперник, чем “Кайрат”, – московский “КПРФ”. Российское дерби в Кубке Еременко с первых минут изобиловало скоростями и борьбой. И все же своего первым добился “КПРФ”: Александр Фукин сфолил на Денисе Буркове в опасной близости от ворот, и Артем Ниязов угодил точно в дальний верхний угол ворот на 13-й минуте. Этот гол стал единственным в первом тайме.
Во втором тайме продолжилась очень эмоциональная борьба с обилием стыков и единоборств. И вновь чуть более акцентированными в атаке выглядели “коммунисты”, это нашло свое отражение на 36-й и 39-й минутах второго отрезка матча. Александр Соколов снял с игры вратаря Василия Белова, но розыгрыш пятого полевого не приносил норильчанам дивидендов. К сожалению, матч так и завершился при счете 0:3 в пользу “КПРФ”.
Третий игровой день определял итоговую расстановку команд в Кубке Еременко. И надо сказать, что все матчи вышли весьма результативными. Латвийский “Никарс” дал бой российскому “Норильскому никелю”, уступив со счетом 3:4. В первом тайме игры между гостями из Риги и норильчанами болельщики увидели гол уже на исходе первой минуты матча. Отличился Марсело. На шестой минуте автогол забил Матюшенко. Вновь ничья – 1:1. Впрочем, в следующей же атаке Матюшенко исправился и забил гол уже не в свои, а в ворота соперника. Латыши пошли дальше, и на 14-й минуте Марсело оформил дубль. “Никарс” повел 3:1. Норильчане явно не ожидали такого развития событий. Впрочем, подопечные Александра Соколова нашли быстрый ответ в виде мяча Гибадуллина – на помощь Исмаилу пришел розыгрыш углового, а на 18-й минуте наконец сравняли счет – на исполнение издалека пробил Данил Кутузов. Впервые в поединке “Норникель” вышел на 21-й минуте после быстрой двухходовки Сергея Куманькина со своим тезкой Пономаревым. Именно последний и завершил опасный момент точным ударом в угол ворот. Со счетом 4:3 соперники ушли на перерыв. Впрочем, цифры на табло не поменялись и после второго тайма – 4:3, волевая победа “Норильского никеля”.
По итогам всех игр “Кайрат” все же сумел набить необходимую разницу мячей – победа над российским клубом “КПРФ” со счетом 7:3 обеспечила казахстанской дружине четвертый в истории Кубок Еременко. Вторым стал московский “КПРФ”, бронзу завоевал заполярный клуб “Норильский никель”.
События порой развивались непредсказуемо
Команды долго вели упорную борьбу
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Звезда в подарок (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Точно в цель (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Резиновых дел мастер (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
История в антураже (Яна АНДРЕЕВА)
Универсальные ценности (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Школа учится учить (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Дочитались до “Артека” (Марина БУШУЕВА)
В ожидании Универсиады (Полина ЛЮБИМАЯ)
Знают и в Дудинке (Полина ЛЮБИМАЯ)
Три в одной (Валентина ВАЧАЕВА)
Проверено временем (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск