Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Места надо знать
ЗАКОН И ПОРЯДОК
25 мая 2012 года, 14:03
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Сотрудники полиции совместно с представителями норильского управления потребительского рынка и услуг провели очередной рейд по выявлению фактов неразрешенной уличной торговли. К административной ответственности привлечены четверо норильчан.
С наступлением тепла на улицах Норильска появляются места стихийной торговли. Продают все – начиная от банных веников и заканчивая продуктами питания, изготовленными в домашних условиях. В этот раз в поле зрения стражей правопорядка попали торговцы едой (зеленью, рыбой, вареньем). Не желая платить за аренду помещения, многие предпочитают нарушать закон. Однако теперь за нарушение правил торговли им грозит штраф от 500 до 2000 рублей.
– Торговать можно только в разрешенных администрацией города местах, то есть на городских рынках, – в очередной раз напоминает и. о. начальника центра исполнения административного законодательства Наталья Самошкина.
По словам сотрудников полиции, подобные мероприятия на территории города будут проводиться регулярно. Всего за этот месяц к административной ответственности привлечено шесть норильчан: пятеро – за нарушение правил торговли (ст. 7.1 Закона Красноярского края “Об административных правонарушениях”) и один торговец – за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации (ст. 14.1. КоАП РФ).
0

Читайте также в этом номере:

И снится нам трава у дома (Вера КАЛАБЕКОВА)
Кому нужен броневик? (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Время Семена (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Из грязи... в кексы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск