Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Первый партийный
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
25 мая 2012 года, 14:04
Дмитрий Медведев стал членом “Единой России”. Впервые в новейшей истории страны появился партийный глава правительства.
Стоит отметить, что в конце апреля Медведев, занимавший тогда пост главы государства, согласился возглавить правящую партию и стать ее членом. Съезд, на котором будет избираться новый председатель “ЕР”, пройдет 26 мая в московском Манеже.



Спрос за кодеин

Поручение прекратить в крае свободную продажу кодеиносодержащих препаратов Лев Кузнецов дал Министерству здравоохранения региона во время заседания краевой антинаркотической комиссии.
Согласно постановлению правительства РФ, с 1 июня продажа кодеиносодержащих лекарственных средств будет осуществляться только по рецепту врача на бланках строгой отчетности.
“Учитывая масштабы дезоморфиновой наркомании, такая мера, безусловно, необходима, – отметил Лев Кузнецов. – Нужно заранее подготовить к этому переходу поликлиники, аптечные сети и жителей края, в том числе проведя информационную кампанию в СМИ. Важно обратить внимание представителей фармацевтического бизнеса на персональную ответственность за нарушение правил. Для этого есть различные механизмы, от административных штрафов до отзыва лицензии”.



Безопасный транспорт

Транспортная инфраструктура России будет развиваться комплексно и системно, заявил новый глава Минтранса Максим Соколов.
По словам министра, безусловным приоритетом останется вопрос повышения уровня доступности транспортных услуг для населения: дальнейшее развитие региональных и местных воздушных перевозок, создание условий для беспрепятственного доступа к транспортным объектам и услугам инвалидов и других маломобильных групп населения.
“Будет продолжена работа по повышению безопасности на транспорте, при этом самое пристальное внимание должно быть направлено на вопросы технологической безопасности и контроля за соблюдением собственниками инфраструктуры и транспортных средств существующих в этой области требований”, – отметил он.



Граждане богатеют

Налоговая инспекция Красноярского края подвела предварительные итоги декларационной кампании.
В регионе на 17 процентов выросло количество жителей, имеющих  годовой доход более одного миллиона рублей. Такую сумму в прошлом году заработали 6700 налогоплательщиков.
Доходы от одного до десяти миллионов рублей заявили в декларациях 6300 человек. Еще богаче оказался 331 житель края – они заработали до ста миллионов рублей. 20 человек заявили, что их доход в прошлом году превысил 500 миллионов рублей. Отметим, что по итогам 2010 года в Красноярском крае девять человек заработали миллиард рублей и больше.



Берегите детей!

До 16 сентября в Норильске продлится профилактическое мероприятие “Внимание: каникулы!”, направленное на снижение и предупреждение ДТП с участием детей и подростков до 16 лет.
В период проведения акции сотрудники отдела ГИБДД пристальное внимание будут уделять несовершеннолетним пешеходам, перевозке детей в автомобилях, соблюдению водителями скоростного режима как в черте города, так и за его пределами.
В преддверии летних каникул инспекторы ГИБДД посетят школы и детские сады для проведения профилактических бесед и напомнят детям о необходимости соблюдения правил дорожного движения и мер безопасности во время игр во дворах и при движении по улицам.
0

Читайте также в этом номере:

И снится нам трава у дома (Вера КАЛАБЕКОВА)
Кому нужен броневик? (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Время Семена (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Из грязи... в кексы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Места надо знать (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск