Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
07:05 «Единство» выполнило рекультивацию земель вдоль магистральной трассы ВОЛС
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
Все новости
Молодые перспективы
ПРОФСТАРТ
1 сентября 2016 года, 16:56
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Владислав ШУКШИН
Ежегодный образовательный проект “Покорители Севера”, адресованный студентам вузов РФ – участникам программы “Профессиональный старт”, подвел итоги.
Проект “Покорители Севера” впервые прошел летом 2015 года. Участие в нем приняли студенты, проходящие производственную практику по программе “Профессиональный старт”. За это время он не только стал популярным, но и обзавелся одной из самых престижных наград в своей сфере – стал победителем всероссийского конкурса Graduate Awards. Вместе с тем проект остался живым, изменяющимся в зависимости от веяний времени и пожеланий самих участников.
А вот что осталось неизменным, так это традиционный заключительный этап программы, в рамках которого каждой команде необходимо было представить на суд жюри решение задачи, которая сегодня актуальна для компании. В этот раз в финале ребята должны были представить свое видение того, чего не хватает Норильску для признания идеальным промышленным городом Крайнего Севера, и предложить конкретные инициативы по улучшению различных сфер городской жизни.
Первая группа участников (10 команд) презентовала проекты перед экспертным советом, в состав которого входили: заместитель главного инженера Заполярного филиала “Норникеля” по технической политике Алексей Девочкин, заместитель начальника научно-технического управления – главный металлург Леонид Крупнов и и.о. начальника управления благотворительных программ  Наталья Дунаева. Вторая же (7 команд) защищала работы перед своими менторами (наставниками).
Лучшей в первой группе была признана работа сборной команды “Союз”, сформированной из студентов Екатеринбурга, Красноярска, Норильска, Иркутска, Читы.
– Мы верили в свою победу и наконец-то пришли к ней. Хоть путь был и нелегким, мы смогли пройти его, получив новые знания и бесценный опыт, – делятся радостью участники команды.
Второе место заслуженно получила команда “Убойная сила”, в состав которой вошли студенты Красноярска, Норильска, Новосибирска, Москвы, Иркутска, Читы, Екатеринбурга.
Бронза у команды “Горячий лед” – студентов Красноярска, Норильска, Екатеринбурга.
Каждый из участников этого проекта стал Покорителем Севера, – поддержал в своем поздравлении ребят заместитель главного инженера Заполярного филиала “Норникеля” по технической политике Алексей Девочкин. – Вы молодцы, вы креативны, ваши проекты хорошо проработаны. Каждый из вас вложил в игру частичку своей души, своего тепла, своего интеллекта. Вы – будущее нашей страны, будущее “Норникеля” и других предприятий. Хочется пожелать вам успешно закончить учебу в вузах и пригласить в Норильск снова, уже на работу в компанию.
 
ФАКТЫ
Команда “Союз” предложила следующие идеи:

1. Создать реабилитационный центр профессиональных заболеваний – забота о здоровье работников: диагностика, профилактика, лечение, реабилитация.  
2. Запустить мобильное приложение “Наш город” – позволит привлечь горожан к участию в жизни Норильска, усилить информационное взаимодействие между властями и горожанами.
3. Проект  “Дышите полной грудью” предполагает установку барокамер на улицах города, которые помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы, повышают концентрацию и работоспособность, насыщают кровь кислородом и повышают иммунитет, избавляют от акклиматизации при смене часовых поясов, а также дают возможность развивать малый бизнес.
4. Проект  “Брось вызов Северу” – для туристов, которые любят заниматься экстремальными видами спорта и ищут новые ощущения. Проект предлагает оборудовать первую в России 10-километровую зимнюю полосу с 60 препятствиями, рассчитанную на два часа гонки.
0

Читайте также в этом номере:

Итоги с перспективой (Виктор ЦАРЕВ)
В активной фазе (Лариса МИХАЙЛОВА)
Метка для безопасности (Екатерина БАРКОВА)
Войти в русло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Курс на “Маяк” (Екатерина БАРКОВА)
Раньше срока (Виктор ЦАРЕВ)
Первоклассная книга (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Время Долгого пришло (Лариса ФЕДИШИНА)
Энергетики готовы (Татьяна РЫЧКОВА)
С музыкой вверх и вниз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Качество и количество (Елена МУЖАЙЛОВА)
Оставили со сносом (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Герои подземных работ (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
День горняков (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Будет керлинг (Анна ФИНН)
Вне времени (Валентина ВАЧАЕВА)
Право на отказ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сказки по-новому (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск