Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Правильный вектор Далее
Гордо звучат их имена Далее
Бюджет принят Далее
Чтобы у всех был праздник Далее
Лента новостей
08:05 Коллекция раритетных шайб норильчанина Альберта Туркина достигла 888 предметов
12:05 Норильчанин отсудил у авиакомпании двукратную стоимость билетов на отмененный рейс
08:05 В Вербное воскресенье в Норильской епархии вспомнят хорошие традиции воспитания детей
13:25 Норильчане приняли участие в Молодежном экономическом саммите
12:20 Александр Усс: «Принятие плана экологического оздоровления Норильска и Красноярска – одно из важнейших решений»
Все новости
Сказки по-новому
ПРАЗДНИКИ
1 сентября 2016 года, 17:09
Фото: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
Текст: Екатерина БАРКОВА
Театральная студия “Скоморошка”, созданная на грант конкурса соцпроектов “Норникеля” “Мир новых возможностей”, провела познавательно-развлекательное мероприятие “Сказочный калейдоскоп”.
Возможность создать театральную студию “Скоморошка” появилась у комплексного центра социального обслуживания населения в прошлом году. На полученные средства уже приобрели оргтехнику и театральную атрибутику, в частности кукол, в том числе и ростовых. Поэтому и реализовывать проект решили именно с кукольных спектаклей. Все постановки, где кукловодами являются в том числе воспитанники социального приюта комплексного центра для детей и подростков, проходят в Талнахе на ура. Неудивительно, что на очередную постановку – “Сказочный калейдоскоп” – пришло очень много зрителей.
Душевно и весело
Как рассказали организаторы, они предполагали, что увидеть спектакль придут 20–30 человек – родители и дети, а также все, кому интересно самобытное театральное творчество. Однако желающих оказалось больше чем в два раза. Это заставило немного поволноваться юных кукловодов, но они собрались и настроились на полноценную творческую работу. Ребята показали спектакли по мотивам русских народных сказок “Колобок” и “Курочка Ряба”. Как отметили педагоги, юным актерам удалось передать характер и колорит русского народного творчества.    
На этом представление не закончилось. В ходе программы зрители приняли участие в забавах и конкурсах, проверили знания русских сказок в викторине. Смех и восторг вызвало творческое соревнование “Поющая шляпа”. Тот, кто ее надевал, должен был отгадать персонажа или мультфильм по песенке, звучавшей в зале. Желающих ее примерить было много. Зрители на время стали сказочниками и вместе с ведущими придумывали волшебную историю, добавляя в общее повествование недостающие слова. В завершение разгадывали загадки и составляли пазлы. Из-за погоды пришлось отменить конкурс рисунков на асфальте. Тем не менее праздник “Сказочный калейдоскоп” прошел очень душевно и весело. Многие взрослые и дети подходили к организаторам и от души благодарили за праздник, героями которого стали юные актеры театральной студии “Скоморошка”.
Впереди у студии много планов. В ближайшее время аналогичное мероприятие проведут в детском саду №4. К постановке готовятся еще две премьеры: сказка “По щучьему велению, по моему хотению”, а к новому году – “Морозко”.
0

Читайте также в этом номере:

Итоги с перспективой (Виктор ЦАРЕВ)
В активной фазе (Лариса МИХАЙЛОВА)
Метка для безопасности (Екатерина БАРКОВА)
Войти в русло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Курс на “Маяк” (Екатерина БАРКОВА)
Раньше срока (Виктор ЦАРЕВ)
Первоклассная книга (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Время Долгого пришло (Лариса ФЕДИШИНА)
Энергетики готовы (Татьяна РЫЧКОВА)
С музыкой вверх и вниз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Качество и количество (Елена МУЖАЙЛОВА)
Оставили со сносом (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Герои подземных работ (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
День горняков (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Будет керлинг (Анна ФИНН)
Молодые перспективы (Владислав ШУКШИН)
Вне времени (Валентина ВАЧАЕВА)
Право на отказ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск