Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В активной фазе
ИНВЕСТИЦИИ
1 сентября 2016 года, 15:18
Фото: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Первый вице-президент – операционный директор компании “Норникель” Сергей Дяченко в ходе рабочей поездки в Норильск оценил, как в Заполярном филиале реализуются стратегические инвестиционные проекты компании.
Прежде всего первого вице-президента интересовало состояние дел по ключевым программам ГМК: комплексному развитию рудника “Скалистый”, модернизации и расширению Талнахской обогатительной фабрики, которые решают задачи реконфигурации всего производства компании.
– Проект расширения ТОФ реализуется в соответствии с графиком с небольшими отклонениями, продиктованными масштабностью работ, возможностями и слаженностью действий внешних подрядчиков, – отметил Сергей Дяченко. Так, по словам топ-менеджера “Норникеля”, возникали затруднения с поставщиками, поэтому Заполярной строительной компании (ЗСК) и “Норильскникельремонту” приходилось оперативно решать возникающие вопросы. Это серьезный урок, считает  первый вице-президент, при строительстве будущих крупных объектов компании нужно будет учитывать,  что культура поставок у нас не на высоком уровне.
Сейчас основная технологическая схема ТОФ запускается в рабочее состояние, после чего начнется вывод предприятия на проектные параметры.
Говоря о развитии  минерально-сырьевого комплекса, Сергей Дяченко подчеркнул, что работы в этом ключевом направлении ведутся в соответствии с графиком. В качестве примера топ-менеджер назвал активное строительство подземной части рудника “Скалистый”.
Огромная работа была выполнена коллективом Заполярного филиала ГМК, Заполярной строительной компании, “Норильскникельремонта” по строительству вентиляционного ствола №10, вводу в эксплуатацию нового поверхностно-закладочного комплекса (ПЗК-2), других объектов. Мы надеемся, что и в дальнейшем подрядчики на “Скалистом” справятся со своими задачами и не выйдут из графика, – заключил Сергей Дяченко.  
 
ЦИФРЫ
Общий размер капитальных вложений в проекты реконструкций и капитальных ремонтов, решающие задачу реконфигурации никелевого производства, составляет 12,1 миллиарда рублей.
Шахта “Скалистая”  рудника “Комсомольский” обеспечит “Норникелю” надежный сырьевой задел на ближайшие полвека – 60 миллионов тонн богатой руды.
0

Читайте также в этом номере:

Итоги с перспективой (Виктор ЦАРЕВ)
Метка для безопасности (Екатерина БАРКОВА)
Войти в русло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Курс на “Маяк” (Екатерина БАРКОВА)
Раньше срока (Виктор ЦАРЕВ)
Первоклассная книга (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Время Долгого пришло (Лариса ФЕДИШИНА)
Энергетики готовы (Татьяна РЫЧКОВА)
С музыкой вверх и вниз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Качество и количество (Елена МУЖАЙЛОВА)
Оставили со сносом (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Герои подземных работ (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
День горняков (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Будет керлинг (Анна ФИНН)
Молодые перспективы (Владислав ШУКШИН)
Вне времени (Валентина ВАЧАЕВА)
Право на отказ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сказки по-новому (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск