Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
Все новости
Вижу школу из прекрасного далека
ДНЕВНИК ПЕРВОКЛАССНИКА
1 сентября 2016 года, 15:54
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Сегодня у этих малышей началась новая жизнь. Первый звонок. Первая учительница. Волнение. Белые банты. Море цветов. Сбылись их ожидания в этот праздничный день или нет? И вообще, какой бывшие детсадовцы представляли себе школу?
Тимофей ПОПОВ, учащийся 1-го класса 1-й гимназии
33 дела

Перед школой у нас с младшим братом Федором очень много дел. Как любит говорить мама, “тридцать три дела” сразу. Хотя я так и не понял, что плохого в том, что у тебя включены мультики, на полу разложен “Лего”, в одной руке айфон с играми, а в другой – печенье с чаем? Мои возражения, что “ребенку разнообразная деятельность только на пользу”, мама не стала слушать. Зато обнадежила: “В школе тебя быстро приучат к порядку”.
Я готов
Вечером родители решили проверить мою подготовку. И попросили почитать им вслух. Я выбрал энциклопедию, где написано про Красную книгу. Мы с Федей очень любим животных и давно убеждаем маму завести собаку, но она говорит, что ей и нас с папой хватает. Узнали много интересного про птицу киви... На другой день я решил почитать энциклопедию сам. Позвонил маме, но она так и не смогла понять, кто такой “мендовский песец”. И все время переспрашивала, правильно ли я прочитал название.
Волк на рюкзаке
С утра 1 сентября меня нарядили в белую рубашку и даже повязали галстук. Мама порадовалась, а я растерялся: неужели такую одежду мне придется носить каждый день? Я бы предпочел мою любимую футболку с шортами защитного цвета. Зато у меня отличный новый рюкзак, который мы вместе с папой выбирали. Папа больше всего хотел, чтобы он был легкий и функциональный. И чтобы на нем были светоотражатели. А мне просто понравился волк.
Красота не главное
Я немного волнуюсь. Какой будет наша учительница? Из сказки “Белоснежка” я понял: лучше, когда человек не очень красивый, но зато добрый. С другой стороны, все-таки было бы хорошо, если бы учительница оказалась и доброй, и красивой. Зря я, что ли, букет в школу несу?
 
Ева ГОЛОВАНЬ, учащаяся 1-го класса 6-й школы
Прощай, детский сад!

На прошлой неделе мы вернулись из отпуска. Мама ходит на работу, а я дома сижу. Ску-учно… То ли дело в детском саду – там с нами столько занятий проводили и разных игр устраивали! Решила вспомнить былое. Взяла в руки альбом, который нам вручили на выпускном. На альбоме надпись: “Прощай, детский сад!” От светлой грусти и нахлынувших воспоминаний немного всплакнула. Позвонила маме на работу: “Не хочу в школу-у!” А она мне: “Ева, и в кого ты такая сентиментальная?!” Но кто же ругает девушку за чувства?
Я готова
Мама волнуется из-за того, что я в школу идти не слишком-то хочу. Мне детский сад милее. Там все знакомо. А что ждет меня в школе? Даже с учетом того, что вся моя группа почти в полном составе идет в один класс, никто не может дать ответ на этот вопрос. Взрослые только вздыхают и закатывают глаза, вспоминая свои “школьные годы чудесные”. А у меня какие есть варианты? Но подготовилась я к учебному году хорошо. У меня даже два рюкзака разного цвета – их можно выбирать по настроению.
А я шахматы люблю
Что такое школа, я примерно себе представляю. Родители несколько месяцев водили меня по субботам на подготовительные курсы. Там нам давали разные задания. Показывали, где туалет. Объясняли, что, прежде чем что-либо сказать или спросить, нужно руку поднять. Хотя об этом я уже давно знаю… А вот что до сих пор остается непонятным – останется ли у меня время на любимые занятия. В куклы, если вы об этом подумали, я редко играю. У меня дома только “Монстры Хай”. Гораздо больше мне нравится собирать “Лего”. И еще я люблю шахматы. Этому нас, кстати, начали учить в детском саду.
Самая красивая
Моя мама – человек закаленный и подготовленный в моральном плане. Все-таки уже четвертый раз в школу пойдет. Первый раз – это когда ее бабушка саму в первый класс отводила. Потом две мои старшие сестры учиться пошли. А теперь вот моя очередь настала… Мама хочет, чтобы дочка у нее была самая красивая. Много одежды новой мне купила. Фасон, цвет – все должно быть безупречно. И даже зуб, который давно шатается, мама вырывать не дает. Говорит: “1 сентября девочка должна быть с зубами!”
 
Фото Дениса КОЖЕВНИКОВА и из семейного архива
0

Читайте также в этом номере:

Итоги с перспективой (Виктор ЦАРЕВ)
В активной фазе (Лариса МИХАЙЛОВА)
Метка для безопасности (Екатерина БАРКОВА)
Войти в русло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Курс на “Маяк” (Екатерина БАРКОВА)
Раньше срока (Виктор ЦАРЕВ)
Первоклассная книга (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Время Долгого пришло (Лариса ФЕДИШИНА)
Энергетики готовы (Татьяна РЫЧКОВА)
С музыкой вверх и вниз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Качество и количество (Елена МУЖАЙЛОВА)
Оставили со сносом (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Герои подземных работ (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
День горняков (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Будет керлинг (Анна ФИНН)
Молодые перспективы (Владислав ШУКШИН)
Вне времени (Валентина ВАЧАЕВА)
Право на отказ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сказки по-новому (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск