Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
12:25 В Музее Норильска презентовали путеводитель по северному городу и Таймыру
Все новости
Первоклассная книга
АКЦИЯ
1 сентября 2016 года, 17:00
Фото: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Сегодня, в День знаний, все первоклассники города по традиции получили от “Норникеля” подарок. Красочную книгу “О том, как металлы построили города” детям вручили молодые специалисты компании.
Партия книг, еще пахнущих свежей типографской краской, поступила в Норильск незадолго до 1 сентября. Все они выпущены уже с новым логотипом компании. Стоит отметить, это не первое издание для детей, где в доступной форме рассказывается о деятельности “Норникеля”. В прежние годы выходила серия книг про Никельку, а также “Азбука профессий”. “Как металлы построили города” продолжила добрую традицию.
– Благодаря этому красочному изданию наши первоклассники узнают о том, где трудятся их родители, какие профессии  существуют на предприятиях “Норникеля”, насколько сложен процесс производства металлов, – презентовал накануне Дня знаний подарок заместитель директора ЗФ по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрий Свиридов. – Важно, чтобы дети в нашем городе с уважением относились к труду людей, работающих в компании. И мы надеемся, что нынешние школьники также выберут интересную и нужную профессию, когда подрастут.
Полезна и детям, и взрослым
Подарки ребятам в этом году вручили 110 молодых специалистов из 28 подразделений филиалов и РОКС “Норникеля”. Они же провели во всех 37 муниципальных образовательных учреждениях познавательное занятие “Урок компании”. Что вполне понятно – кто может рассказать о производстве лучше, чем его работники? Акция была организована в рамках корпоративного проекта “Профнавигатор”. А всего книги “О том, как металлы построили города” получили 2550 первоклассников из Норильска и Снежногорска. И еще почти 350 маленьких дудинцев.  
– Понятно, что в первом классе детям потребуются какие-то пояснения от взрослых: ребенок в семь лет вряд ли знает, что такое сбыт или общественные связи… И тем не менее в книге “О том, как металлы построили города” в очень доступной форме изложено, что такое, к примеру, месторождение, электростанция, бухгалтерия, экология… По сути, представленная структура или взаимодействие между блоками характерны не только для “Норникеля”, но и для любого холдинга, для любой бюджетной организации. Поэтому книга будет полезна для общего развития учащихся. Тем более что в школьной программе есть такие предметы, как, например, обществознание. Мне кажется, знакомство с книгой “О том, как металлы построили города” может быть удачно встроено в общеобразовательную программу в наших школах. И даже взрослый человек найдет в ней для себя массу нового и интересного, – отметил Дмитрий Свиридов.
0

Читайте также в этом номере:

Итоги с перспективой (Виктор ЦАРЕВ)
В активной фазе (Лариса МИХАЙЛОВА)
Метка для безопасности (Екатерина БАРКОВА)
Войти в русло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Курс на “Маяк” (Екатерина БАРКОВА)
Раньше срока (Виктор ЦАРЕВ)
Время Долгого пришло (Лариса ФЕДИШИНА)
Энергетики готовы (Татьяна РЫЧКОВА)
С музыкой вверх и вниз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Качество и количество (Елена МУЖАЙЛОВА)
Оставили со сносом (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Герои подземных работ (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
День горняков (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Будет керлинг (Анна ФИНН)
Молодые перспективы (Владислав ШУКШИН)
Вне времени (Валентина ВАЧАЕВА)
Право на отказ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сказки по-новому (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск