Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Признание человеку труда
Событие
11 июня 2014 года, 16:10
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
В прошлую пятницу на форуме наставников “Признание” чествовали лучших работников предприятий, победителей конкурсов профессионального мастерства среди работников предприятий группы “Норильский никель”.
Форум наставников “Признание” прошел впервые. Такое мероприятие, специально организованное, чтобы еще раз сказать добрые слова в адрес человека труда, в Норильске не проводилось.
Добрые традиции
Начиная с 2012 года компания принимает участие в краевых конкурсах профмастерства в разных отраслях. В течение всего года машинисты и металлурги, токари и стропальщики, газоспасатели и электромонтеры защищали честь профессии. Лучшим из лучших, как, например, токарю механического завода Станиславу Скороходову, токарю ПО “Норильскремонт” Сергею Шкуратову и машинисту крана никелевого завода Татьяне Анодиной даже представилась возможность подтвердить свои звания на региональных конкурсах профмастерства.
Все победители конкурсов, лучшие в своей профессии, имеют высшие квалификационные разряды. Как правило, владеют в совершенстве смежными специальностями, обладают большим профессиональным опытом и щедро делятся им со своими учениками. Например, Константин Оловянников, аппаратчик-гидрометаллург медного завода, обучил секретам мастерства десять человек, немногим меньше на счету у Александра Евдокимова, фильтровальщика с никелевого.  
Как неоднократно отмечали все присутствовавшие на форуме, проведение конкурсов профмастерства – добрая традиция компании, берущая начало еще со времен строительства комбината. Даже в суровом 1942 году, несмотря на военное время, проводились конкурсы среди рабочих на звание лучшего в своей профессии.
Подобные конкурсы сегодня нужны в первую очередь для поднятия престижа рабочих профессий и привлечения молодежи в компанию. Ведь основная задача наставников – помочь молодым не только освоить профессию, но и полюбить ее, сделать делом всей жизни, а это невозможно без знаний секретов мастерства. Рабочие  профессии сегодня требуют грамотных специалистов, думающих и ответственных. Кроме того, отслеживая динамику производительности труда, можно увидеть, что благодаря в том числе и конкурсам профмастерства в коллективах создается конкурентоспособная среда, возрождается соревновательный дух, и это способствует улучшению качества труда.
На форуме лучшим наставникам, занявшим в прошедших в 2014 году конкурсах профмастерства первые места, – электромонтеру предприятия технологического и железнодорожного транспорта Николаю Васеву, крановщику Елене Решетняк и фильтровщику Александру Евдокимову с никелевого завода, аппаратчику-гидрометаллургу медного Константину Оловянникову и газоспасателю ГСС Николаю Мельникову – были вручены не только денежные премии в размере 50 тысяч рублей, но и  корпоративные награды и ценные подарки, а также присвоены звания “Наставник года”.
Чествуя победителей, директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Александр Рюмин отметил, что за время работы в компании у него было много учителей и руководителей, которые щедро делились с ним своим опытом и знаниями, за что он им очень благодарен:
– И сегодня мои слова благодарности и признательности всем наставникам за то, что, не жалея сил и времени, вы передаете свой опыт, свое мастерство молодым. И это дорогого стоит, потому что вы строите будущее “Норильского никеля”, будущее всей страны. Благодаря вашему труду, мастерству и профессионализму, производственному таланту сегодня все подразделения ЗФ работают с выполнением и перевыполнением плановых заданий.
Пример для подражания
На форуме чествовали и победителей конкурса “Лучшее внутриструктурное подразделение (участок) ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель” в области информационного и социально-бытового обеспечения персонала”. Конкурс проводится ежегодно с 20 февраля по 20 апреля в рамках корпоративного проекта “Академия наставников” по нескольким номинациям: “Лучший участок подразделений минерально-сырьевого комплекса”, “Лучший участок подразделений обогатительного производства”, “Лучший участок подразделений металлургического производства”, “Лучший участок подразделений транспортной отрасли”, “Лучший участок подразделений, обеспечивающих основное производство”.
Его главные цели – повышение уровня культуры производства, улучшение условий труда работников, создание здорового социально-психологического климата в коллективах, обеспечивающего высокую организованность, дисциплину, трудовую и творческую активность работников, а также  для реализации политики безопасного производства в области охраны труда и промышленной безопасности работников.
Строгая комиссия оценивала служебные и бытовые помещения. Их общее состояние, оснащенность, соответствие санитарно-гигиеническим требованиям. Наличие и актуальность размещенной информации о корпоративных проектах, общекорпоративных мероприятиях, программах, реализуемых в ЗФ. Наличие информационных и обучающих носителей по промышленной безопасности и охране труда, а также соответствующих знаков, предназначенных для предупреждения работающих о возможной опасности, о необходимости применения соответствующих средств защиты, а также разрешающих или запрещающих определенные действия работников. Проверялось и наличие объектов и средств, использование которых исключает или снижает воздействие опасных или вредных производственных факторов.
Чтобы работа была в удовольствие, микроклимат на производстве должен соответствовать. В цехах и кабинетах, кабинах автомобилей и кранов, у станков или за прилавком, то есть на работе, мы проводим большую часть времени, не случайно работу называют вторым домом. А значит, и порядок здесь должен быть как дома, а может, и лучше.  
В этот раз победителями конкурса стали плавильный участок №1 плавильного цеха Надеждинского металлургического завода, испытательный аналитический центр балансовых продуктов и геологических объектов КАУ, колонна №3 АТО “ЦАТК”, подземный участок очистных работ №4 шахты “Комсомольская” рудника “Комсомольский” и участок складирования хвостов и металлосодержащих материалов цеха гидротехнических сооружений и гидротранспорта Норильской обогатительной фабрики.
Остается только добавить, что форум наставников станет ежегодным подведением итогов деятельности проекта “Академия наставников”, в котором будут принимать участие наставники с со всех переделов “Норильского никеля”.
Директор ЗФ Александр Рюмин поблагодарил наставников за опыт и мастерство
0

Читайте также в этом номере:

Ступени к чистому воздуху (Вера КАЛАБЕКОВА, Татьяна РЫЧКОВА)
Вакуумные перспективы (Сергей ПРАСОЛОВ, Татьяна РЫЧКОВА)
Полигон на высоте (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Массовое подтягивание (Екатерина БАРКОВА)
Начинается уборочная пора (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Отопление отключили (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Свинину подложили (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мелочь, а приятно (Екатерина СТЕПАНОВА)
По расчету (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Садики на ветру (Екатерина БАРКОВА)
За кулисами скорой (Беседовала Татьяна РЫЧКОВА)
Я Макс (Дарья РУСИНА)
Как не стать гадким утенком (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Железный хват (Екатерина БАРКОВА)
Философия бокса (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск