Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Три дня будем праздновать
АФИША
12 июля 2016 года, 13:28
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
На этой неделе Норильск готовится отметить День города, День металлурга и День компании. Ежегодно для этой цели готовятся масштабные программы, и горожан уже сложно чем-то удивить. Тем не менее организаторы утверждают, что постарались сделать все для того, чтобы праздники этого года оставили наилучшие воспоминания.
Праздничные «зоны ответственности» были разделены между двумя организаторами – местной администрацией и Заполярным филиалом «Норильского никеля». При этом, как всегда, мероприятия будут символично сливаться в единую программу, подчеркивая тем самым единство города и компании.
Для проведения праздника задействованы все удобные площадки. Это площадь Комсомольская, Театральная, СК «Арена», озеро Долгое, а также мини-площадки около учреждений культуры. В Талнахе основные места – стадион «Солнышко» и площадь Горняков. В Кайеркане – площади возле кинотеатра «Юбилейный» и районной администрации.
И побежим, и поедем
Спортивным мероприятиям будет посвящена первая половина субботы. Основное место действия – «Заполярник». Здесь пройдут легкоатлетические и благотворительный забеги.
– Привезем боевой состав МФК «Норильский никель», несмотря на то что спортсмены сейчас находятся на сборах. Постараемся сделать красивый матч между спортсменами города, – рассказывает о деталях праздника начальник управления корпоративных проектов ЗФ Игорь Щепилов.
Еще раньше, чем на норильском стадионе, спортивные мероприятия начнутся в рудной столице. Там стартует велопробег Талнах – Норильск. К тому моменту, как спортсмены доедут до Центрального района, здесь закончатся мероприятия на стадионе, и все желающие примут участие в забеге «Норильск, беги за мной». В этом мероприятии – еще одно новшество – будут участвовать спортсмены и на велосипедах, и на своих двоих.
Полюбившаяся норильчанам «Картонландия» в этом году пройдет на Театральной площади, где норильчане любят гулять с детьми. Площадка будет работать два дня. Еще одно место, куда стоит прийти в субботу с ребенком, – Книжный дворик перед Публичной библиотекой:
– Там будет организован детский праздник с Никелькой. Можно ответить на интересные вопросы, поиграть с литературными героями. Будут установлены палатки, где можно и отдохнуть, и интеллектуально подкрепиться, – рассказывает Ирина Субочева, начальник городского управления культуры.
Будет чем увлечь детей и в воскресенье на Комсомольской площади. Здесь состоится концерт с участием творческих коллективов Норильска, а также конкурсно-развлекательные детские, семейные и молодежные программы с подарками и сюрпризами от норильских предпринимателей.
Если кто-то устанет от прогулок, кинотеатр «Родина» приглашает в свой видеозал, где в субботу и в воскресенье запланирован показ фильмов «Территория» и «Любить человека». Конечно, количество зрителей ограничено.
Те, кто любит петь, смогут попробовать свои силы в субботу с 21 до 22 часов в мероприятии под названием «КараокеФест». Можно будет спеть на сцене на Комсомольской площади, помогут выступающим бек-вокалисты и все, кто придет в это время на площадь, – они тоже смогут подпевать, считывая слова с большого экрана.
На всех площадках города
Концертная программа будет, как всегда, разнообразной и масштабной. В этот раз приглашенные звезды – группы «Серьга» и «Рефлекс». Таким образом, организаторы постарались угодить и мужской, и женской половинкам. Особое внимание в этом году уделено и местным коллективам.
– Мы в этом году были приятно удивлены, проводя «Корпорацию звезд», – рассказывает Игорь Щепилов. – Режиссеры Дворца культуры высоко оценили качество подготовки ВИА, ребята без всякой помощи с нашей стороны собрали добротные коллективы с хорошим репертуаром. Мы решили в этом году организовать им площадку, посвященную року.
Тема рока легко сочетается с интересами байкеров, которые также задействованы в празднике. Они продемонстрируют свои мотоциклы на Ленинском проспекте в субботу, одновременно с традиционной выставкой производственной техники «Норильского никеля», а затем переместятся к «Арктике», на территорию, прилегающую к Дворцу спорта.
План мероприятий на берегу озера Долгого во многом схож с прошлогодним, однако будет шире и разнообразнее. Кроме барбекю-шоу и концерта «Корпорации звезд» здесь организуют эко-площадку. Прежде всего это контактный зоопарк. Каждый желающий сможет погладить осликов, баранов и хаски, покататься на лошади.
– В прошлом году мы попытались оживить гладь озера, привлекали для этого спортсменов-байдарочников. В этом году мы ничего не планировали в этом направлении, но ребятам так понравилось, что нам оставалось только организовать и возглавить этот процесс, потому что желания у них было достаточно. Поэтому мы организуем водный праздник и в этот раз, – делится подробностями Игорь Щепилов.
Мероприятия трех праздничных дней подобраны так, чтобы каждый норильчанин сумел выбрать себе развлечение по вкусу. И если организаторы со своей стороны уже постарались, то дело теперь за погодой, от которой ждут тепла, и самих горожан, от которых требуется только праздничное настроение.
 
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Заранее спланировать свое времяпрепровождение горожанам помогут праздничные афиши. Уже сегодня они появятся во всех городских учреждениях и на предприятиях ЗФ. Кроме того, ознакомиться с планом мероприятий можно будет на сайтах компании и городской администрации, а также на страницах специального выпуска «Заполярного вестника», который выйдет 15 июля.
0

Читайте также в этом номере:

Секреты «Вечной теплоты» (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На полном ходу (Марина БУШУЕВА)
Все клады будут найдены (Татьяна РЫЧКОВА)
Наставники открыли сезон (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Обеспечивая мощность (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Профи универсального цеха (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Половина пройдена (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Героем может стать каждый (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На страже улиц и горизонтов (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Моют чисто активисты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
ПриЙти или приДти? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск