Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Главная ценность производства
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
14 апреля 2016 года, 16:45
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Прямая линия на тему “Проблемы безопасности труда на производстве” прошла 31 марта в редакции “Заполярного вестника”. На вопросы читателей отвечал Сергей ГРАДЮШКО, заместитель директора Заполярного филиала по промышленной безопасности и охране труда.
Продолжение. Начало в №13 за 7 апреля
“Норильский никель” взял курс на нулевой травматизм. Для достижения своей цели компания объявила о нетерпимости к любым нарушениям в области промышленной безопасности и охраны труда. “Норникель” внедряет лучшие мировые практики в сфере безопасности труда, придавая особое значение развитию компетенций, обучению сотрудников, в первую очередь руководителей всех уровней.
– Мы должны сосредоточиться на устранении опасных факторов, снижении рисков путем замены оборудования и внедрения новых технологий, внедрять современные средства индивидуальной защиты. Все это звенья одной цепи, – поясняет Сергей Градюшко. – Однако процесс идентификации опасностей, оценка рисков и управления рисками является основой всей системы безопасности и охраны труда.
Несмотря на все усилия, несчастные случаи на производстве происходят, и это толкает руководителей на ужесточение требований и усиление контроля за соблюдением всех инструкций.
– Эти требования необходимы, ведь на чаше весов жизнь и здоровье людей, – отмечает заместитель директора ЗФ. – К тому же все они обусловлены федеральным законодательством. С работниками, которые сознательно нарушают нормы охраны труда, необходимо безжалостно расставаться.  
Правда для всех одна
– Сергей Борисович, к нам поступило несколько вопросов на тему усиления контроля за соблюдением инструкций по технике безопасности и охране труда. Например, к вам обращается наш читатель Николай М.: “Вы правильно говорите, что лучше не выполнить план, чем потерять человека, что охрана труда не формальность. Но попробуй-ка не выполнить план! Получается, у начальника своя правда, у работяги своя?”
– Приоритет жизни и здоровья над производственными показателями, создание безопасных условий труда за счет достижения уровня производственных процессов – это основные постулаты компании “Норильский никель” в области ОТиПБ.
Только один пример: некоторое время назад на одном из предприятий в результате неисправности конвейера погиб человек. Конвейер остановили, за три дня отремонтировали, план нагнали, а человека к жизни уже не вернешь. Вот и вся правда.
Никому не нужен металл, добытый ценой человеческих жизней. Поэтому производство, организованное без соблюдения мер безопасности, будет останавливаться. Лучше не выполнить производственную программу, чем потерять человека. План можно наверстать.
– Некоторые работники ЗФ полагают, что существует план по наказанию нарушителей техники безопасности.
– Однозначно, никакого плана по количеству наказанных работников не существует. Специфика работы службы охраны труда и промышленной безопасности на предприятии и обязанности работников службы определены трудовым законодательством России. Если работники, специалисты или руководители нарушают требования нормативных документов, то будут отвечать за это по всей строгости. И повторюсь, что главная цель каждого сотрудника отдела охраны труда и промбезопасности не наказать работника, а заставить всех без исключения беречь свою жизнь и здоровье. Для этого мы готовы приостанавливать производственный процесс, пока опасная ситуация не будет устранена.  
– По мнению нашего читателя Александра Петровича, меры ТБ не сопоставимы с реалиями производства и нагнетают психологическое напряжение. “К сожалению, невозможно на таких предприятиях работать совсем без происшествий. Само производство опасное. У людей чисто физически может притупляться внимательность и сообразительность”, – считает он.
– Требования по охране труда и промышленной безопасности, установленные в Заполярном филиале, соответствуют нормативным документам и требованиям законодательства РФ. В целях обеспечения безопасного выполнения работ работодатель имеет право еще и ужесточить их.
Если соблюдать режим труда и отдыха работников, а также требования инструкций и правил на рабочих местах, то можно быть спокойным за свою жизнь и здоровье и не бояться тэбэшников. Говорю это из личного опыта работы на производстве.
– Одна из мер профилактики – поведенческий аудит. Насколько он эффективен?
– Поведенческий аудит – это профилактика и предупреждение травматизма. Основные его цели – немедленное исправление опасного поведения, получение информации о состоянии охраны труда из первых рук, выявление слабых сторон системы управления, определение корректирующих мер, обсуждение методов безопасной работы, предотвращение вероятности травматизма, предвидение опасных ситуаций.
И если где-то на предприятии аудит выполняется ради галочки, то это очень плохо. Боюсь предположить, но руководители, пренебрегающие поведенческим аудитом, в итоге накажут сами себя.
Не прихоть, а закон
Прямая линия длилась всего час, за это время наши читатели не только задавали обобщенные вопросы, но и интересовались  деталями.
– Почему линейные руководители Талнахской обогатительной фабрики не обеспечены журналами нарядов-допусков в связи с переходом на новое положение о нарядах-допусках?
– Действительно, мы перешли на новое положение по выполнению работ повышенной опасности. Что касается журналов, то руководству фабрики необходимо заказать их в типографии. На мой взгляд, это несложно.
– В последнее время из-за сильной загруженности и непрерывности трудового процесса у рабочего порой нет возможности сходить в столовую. Вот и получается, что, позавтракав в пять утра дома, он 12 часов работает во вредных условиях, довольствуясь чайком, водой и бутербродами, если сам принес. В перспективе это гастрит, язва желудка и прочие неприятности. Как освободить работника на положенные 20–30 минут, чтобы тот сходил в столовую, до которой также шагать туда-обратно 20 минут? При этом лишних работников нет и мастер за всех быть на участках не может.
– На всех предприятиях ЗФ организовано лечебно-профилактическое питание, круглосуточно работают столовые, которые расположены максимально близко к производственным цехам. Но на случай, если работник задействован в непрерывном производственном процессе и не может покинуть рабочее место, во всех производственных подразделениях организованы комнаты приема пищи, оборудованные холодильниками, печью СВЧ, чайником.
В компании разработан стандарт организации “Социально-бытовые условия работников ПАО “ГМК “НН” и действует программа по улучшению социально-бытовых условий. Ежегодно блок по работе с персоналом проводит комиссионные обследования объектов социально-бытового назначения для определения соответствия требованиям этого стандарта.
– Начисления на карточку рабочего питания происходит только по факту отработанного времени. А если работник только устроился, ему есть не надо? Или из отпуска вышел – тоже месяц без еды? Цеха-то вредные, смены тяжелые, а мужики без горячего, без мяса.
– По сложившейся практике в большинстве подразделений Заполярного филиала в настоящее время зачисление средств на многофункциональные пластиковые карты работников ЗФ для получения лечебно-профилактического питания и спецпитания осуществляется за фактически отработанное время, то есть по окончании отчетного периода (месяца). Этот принцип зачисления принят на собраниях трудовых коллективов подразделений ЗФ. Преимущество данного способа зачисления в том, что у работника не происходит перерасчета зачисленных средств в случаях временной нетрудоспособности, освобождения от работы и так далее.
Вместе с тем часть подразделений ЗФ осуществляет зачисление средств на карты до начала отчетного периода. Все это на усмотрение трудового коллектива. Как сами решили, так и будет.
– Еще один вопрос касается карточек выдачи смывающих средств и времени на их оформление: “Не было их раньше, были карточки выдачи СИЗ (средств индивидуальной защиты). Нормы на смывающие были, а карточки заполнять стали с февраля. Пока я буду заполнять каждому карточки на мыло, крем, пасту и за каждую строку собирать подписи, работники будут безнадзорные – и меня же за какое-нибудь нарушение, допущенное в это время, премии лишат на совершенно законных основаниях”.
– Ведение личной карточки учета выдачи смывающих и обезвреживающих средств – это не прихоть работодателя, а требования законодательства РФ, указанное в приказе Министерства здравоохранения и социального развития России от 17 декабря 2010 года. Этим приказом установлены типовые нормы обеспечения работников дерматологическими средствами и утвержден стандарт безопасности труда “Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами”, закрепляющий за работодателем обязанность выдачи работникам дерматологических средств согласно установленным нормам, а также надлежащий учет. Соблюдение данного требования контролируется территориальными органами исполнительной власти, в частности государственными инспекциями труда, расположенными на данной территории.
– Вопрос от посетителя сайта “ЗВ” как своеобразное подведение итога нашего разговора: “Уважаемый Сергей Борисович, вы верите в достижимость нулевого травматизма?”
– Да, верю. И статистика подтверждает, что на наших производствах, даже самых опасных, можно работать без травм: “Надежда”, рудник “Кайерканский”, Норильская обогатительная фабрика, цементный завод.
Наша главная цель – свести к нулю травматизм на производстве – достижима, если мы все вместе будем к ней стремиться. Понятно, что этот процесс не быстрый, но мы должны приложить все усилия, использовать все имеющиеся у нас ресурсы, а каждый руководитель должен принять на себя персональную ответственность за каждого работника.
Главное – каждый сотрудник компании должен осознать ценность собственной жизни и здоровья и применять для их сохранения все возможные меры.
 
Если соблюдать требования инструкций и правил на рабочих местах, можно не бояться тэбэшников
Требования по охране труда и промышленной безопасности, установленные в ЗФ, соответствуют федеральным нормам
0

Читайте также в этом номере:

Открытый космос (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дело сделано (Екатерина БАРКОВА)
Поговорили о насущном (Екатерина БАРКОВА)
Разговор на равных (Марина СЕРГЕЕВА)
Наградят в музее (Евгения СТОРОЖКО)
Мэры приняты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Гвоздями по картине (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Чемо-данные (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“ГЕХО” и другие (Валентина ВАЧАЕВА)
Курс на инновации (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Всё по-частному (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В его стиле (Лариса ФЕДИШИНА)
Новое яркое место (Екатерина БАРКОВА)
Олени – это праздник (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Быть или не быть Гамлетом? (Валентина ВАЧАЕВА)
Помочь следствию (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск