Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
Все новости
Красивых матчей сыграно немало
СПОРТ-ТАЙМ
2 февраля 2017 года, 14:43
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
На прошлой неделе в МБУ “Дом спорта “БОКМО”  прошла торжественная церемония подведения итогов 55-й и открытие 56-й спартакиады “Норникеля”.
В 55-й спартакиаде приняли участие 25 команд работников и ветеранов спорта филиалов “Норникеля” и российских организаций, входящих в корпоративную структуру компании, расположенных на территории Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Ежегодная торжественная церемония подведения итогов одновременно открывает следующую спартакиаду.
– Разнообразие видов спорта, от волейбола до шахмат,  позволяет охватить более широкий круг работников, а победы в общем зачете – почувствовать себя командой не только на производстве, но и в спортивных баталиях. Надеюсь, число наших спортсменов с каждым годом будет только увеличиваться и мы увидим еще много блестящих, ярких побед! – сказал заместитель директора ЗФ по региональной политике и корпоративным проектам Вячеслав Щукин, поздравляя всех участников прошедшей спартакиады и награждая благодарственными письмами и кубками наиболее отличившихся спортсменов и победившие команды.
– Мой любимый вид спорта – плавание, которым я занимаюсь еще со школы. В cпартакиадах компании участвую с 2012 года. Этот спортивный год больше всего запомнился поездкой на корпоративные соревнования в Сочи. Она была прекрасно организована, нам предоставили возможность пообщаться с мастерами спорта всероссийского и международного уровня, – рассказывает Дарья Тюрина, участковый маркшейдер рудника “Октябрьский”, неоднократный призер корпоративных соревнований по плаванию и легкой атлетике. – Надеюсь, что следующая cпартакиада принесет еще больше интересных соревнований и побед.
Не отставали от основной группы и ветераны спорта: плавали, играли в  волейбол и бадминтон, соперничали в легкой атлетике и лыжных гонках. Кроме всего прочего, прошли соревнования и для руководителей структурных подразделений.
Всего в состязаниях 55-й cпартакиады по 14 видам спорта приняли участие 4746 человек.
– Юбилейный спортивный сезон мы завершили очень достойно, – сказала заместитель начальника отдела управления корпоративных проектов ЗФ Антонина Кривенко. – От нового спортивного сезона мы ожидаем честной борьбы и надеемся, что наши ряды пополнятся новыми участниками, которые будут достойно защищать честь своих коллективов.
Антонина Кривенко отметила, что с каждым годом количество спортсменов и команд увеличивается. Традиционными лидерами всех основных спартакиад были металлурги, “Надежда” и медный завод, но в юбилейный год они уступили пальму первенства спортсменам “Норильскникельремонта”. Однако ветераны медного завода проявили больше упорства и в соревнованиях по своим видам спорта отвоевали золото.
– Эта юбилейная спартакиада мне запомнится бескомпромиссной борьбой за призовые места. Соревнования спартакиады по всем видам спорта прошли на очень высоком организационном уровне, – говорит Даниил Кот, главный судья соревнований по мини-футболу. – Год был очень продуктивный, в нашей компании появилось много новых перспективных спортсменов. Надеюсь, что и следующая спартакиада пройдет на столь же высоком уровне.  
 
В 56-й cпартакиаде «Норникеля» примут участие:
I группа (до 4000 чел.)

1. Рудник «Комсомольский»
2. Рудник «Октябрьский»
3. Надеждинский металлургический завод
им. Б.И. Колесникова
4. Медный завод
5. ООО «Норильскникельремонт»-1
6. ООО «Норильскникельремонт»-2
7. ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания»
8. ООО «Заполярная строительная компания»-1
9. ООО «Заполярная строительная компания»-2
10. ООО «Норильскпромтранспорт»
11. Норильский индустриальный институт (вне зачета)
 
II группа (до 2000 чел.)
1. Рудник «Кайерканский», цементный завод (объединенная команда)
2. Рудник «Заполярный», департамент информационных технологий, центр диагностики (объединенная команда)
3. Рудник «Таймырский»
4. Норильская обогатительная фабрика, Талнахская обогатительная фабрика (объединенная команда)
5. Предприятие технологического железнодорожного транспорта
6. Заполярный транспортный филиал
7. НФ «Институт «Норильскпроект» ООО «Институт Гипроникель», ООО «НН-ИНФОКОМ», НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель» (объединенная команда)
8. Контрольно-аналитическое управление, управление пожарной безопасности (объединенная команда)
9. ООО «Норильский обеспечивающий комплекс»
10. Управление ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель»
11. Автотранспортное объединение «ЦАТК»
12. АО «Норильскгазпром», АО «Норильсктрансгаз» (объединенная команда)
13. ООО «Норильскникельремонт»-3
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск