Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Легкие на подъем
Благотворительность
30 июля 2015 года, 14:50
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Во время празднования 80-летия компании песни народного хора “Вдохновение” о Норильске и Севере добавили светлых чувств жителям и гостям города. Артисты-энтузиасты впервые вышли на сцену в бирюзовых костюмах с золотым шитьем. Средства на их приобретение выделил Заполярный филиал.
Лидия Селиванова – солистка “Вдохновения” со стажем уже десять лет, в хоре со дня его основания. До этого пела в школе, норильском медучилище, куда поступила после восьмого класса, в знаменитой хоровой капелле Фаины Чепель, хоре Дворца культуры. Во “Вдохновении” у всех такой солидный “послужной” список. Это энтузиасты, готовые петь когда угодно и перед кем угодно. Где только не выступают: и на городских праздниках, и в тюрьме, и в театре, и на дому у лежачих больных, и на благотворительных концертах – собирают  средства  для оказания помощи детям-инвалидам и сиротам.
Лидия Ивановна отвечает на вопрос, откуда у нее любовь к музыке и сцене: из семьи. Папа играл на гармони, мама – на гитаре и балалайке, сестра на аккордеоне, пианино и гитаре. Мама, Домна Исаковна, была большая придумщица, создательница домашнего театра, играла в нем цыганку и Индиру Ганди. И сегодня многие родственники обладают подобными талантами.  Веселое семейство всегда обходилось без пресловутой рюмки – и без того жить им интересно.
В хор Лидия Селиванова пришла в 58. Пролетели десять лет, а мысли о предстоящей репетиции греют по-прежнему и снимают усталость после работы (Лидия Ивановна – медсестра в психоневрологическом диспансере). Любимое дело дает заряд бодрости. Вихрь энергии, исходящий от норильчан старшего поколения,  увлек и молодежь. Сейчас половина состава хора – девушки, а недавно его пополнили брат и сестра, Коля и Катя, 16 и 13 лет.
“Вдохновение” никем не финансируется, а приобретение  костюмов для выступлений – довольно дорогое удовольствие. Первое время хористы выходили на сцену в собственноручно сшитых одинаковых длинных юбках и накидках, потом стали искать спонсоров. На концерте, посвященном 80-летию “Норильского никеля”, артисты впервые появились перед публикой в бирюзовых костюмах, расшитых золотом. Заказали по Интернету в Волгограде на средства, выделенные Заполярным филиалом. Такая помощь оказывается хору уже второй раз за десять лет его существования. Годом-двумя раньше ЗФ оплатил пошив костюмов ансамблю “Оганер” – тоже очень легкому на подъем и принимающему участие в максимальном количестве городских праздников.
0

Читайте также в этом номере:

Дачный сезон (Татьяна РЫЧКОВА)
Наука для всех (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Арктический и умный (Лариса ФЕДИШИНА)
В поисках идей (Дарья РУСИНА)
“Железный” конкурс (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Подводные камни подряда (Лариса ФЕДИШИНА)
Высокая отметка (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Призвание – мастерить (Татьяна РЫЧКОВА)
Семь Я (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Время Матвеева (Лариса ФЕДИШИНА)
“Историческая” ночь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Кому открывается Лама (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск