Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Ночью в озеро упал НЛО
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
21 августа 2014 года, 14:43
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В рамках корпоративного проекта “Движение молодых специалистов “Лидер” с 5 по 27 сентября проводится самый северный открытый турнир по программированию Norilsk Nickel Intelligent Programming Cup.
Идею проведения турнира на “Ярмарке идей” предложил электромеханик по ремонту и обслуживанию счетно-вычислительных машин ГИВЦ Дмитрий Подалинский. Предложение понравилось и было рекомендовано к реализации.
В данном случае речь идет о спортивном программировании, пояснил Дмитрий “Заполярному вестнику”. Оно очень отличается от обычного тем, что за короткий промежуток времени  участникам нужно решить несколько задач, на каждую из которых обычный программист потратил бы времени в разы больше.
Принять участие в турнире приглашают молодых специалистов в возрасте от 18 до 35 лет – представителей предприятий группы “Норильский никель”, а также сотрудников других учреждений, работающих в сфере информационных технологий или занимающихся разработкой приложений и написанием алгоритмов.
Регистрация участников началась 18 августа и продолжится до 5 сентября. Отборочный турнир пройдет с 5 по 19 сентября. Всем участникам будет предложено шесть задач одинакового уровня сложности, подобных тем, что предлагают на всероссийских турнирах, и выделено время для их решения продолжительностью полторы недели.
Каждая верно решенная задача добавит участнику отборочного тура три балла, неправильный ответ отнимет два. Регистрация участников продолжится и в процессе проведения  соревнований, но времени на решение у опоздавших будет меньше. 27 сентября победители отборочного тура (не более 11 человек) сразятся в финале, который пройдет в здании “Норильскпроекта”, в аудитории 403.
Для примера, одна из задач, которую нужно было решить финалистам Международного чемпионата по спортивному программированию “Яндекс. Алгоритм-2014”, выглядела так:
“Ночью в озеро, расположенное неподалеку от Васиного дома, упал НЛО. НЛО представлял собой каркас N-мерного прямоугольного параллелепипеда, собранный из титановых ребер, причем все ребра имели целые длины. В момент крушения соединения между ребрами разрушились, в отличие от самих ребер, которые оказались на дне и на берегу озера. С утра Вася пришел на берег озера и нашел K титановых стержней. Предполагая, что эти стержни являются ребрами каркаса НЛО и что, возможно, часть ребер еще находится под водой, определите наименьшую возможную размерность пространства, из которого прибыл НЛО”.
Победители и финалисты самого северного турнира по программированию получат памятные призы и дипломы.
0

Читайте также в этом номере:

Союзники в Арктике (Вера КАЛАБЕКОВА)
Северу нужны программы (Татьяна РЫЧКОВА)
Концепция меняется (Виктор ЦАРЕВ)
Никелевый отвечает (Инна ШИМОЛИНА)
Рабочая закалка (Лариса ФЕДИШИНА)
Запчасти не проблема (Инна ШИМОЛИНА)
Зеленый патруль на экологической тропе (Татьяна ХВОСТОВА, руководитель проекта и туристско-краеведческого клуба “Аян”)
Уроки нынешнего лета (Лариса ФЕДИШИНА)
Скоро будет тепло (Лариса МИХАЙЛОВА)
Вместе с частной медициной (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дорога памяти (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Лето – тошевская жизнь (Андрей ДУСТИМОВ)
Хранитель мамонтов (Лариса ФЕДИШИНА)
В галерее сошлись “Одноклассники” (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Бисер умиротворения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск