Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Дорога памяти
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
21 августа 2014 года, 14:46
Текст: Юлия ГУБЕЛАДЗЕ
В течение последних двух недель на городском кладбище проходили субботники в рамках социального проекта “Дорога памяти”. Могилы ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-афганцев облагородили и покрасили. Территорию вокруг привели в порядок.
Участники Норильского городского совета ветеранов войны и труда выиграли грант в конкурсе социальных проектов в рамках благотворительной программы “Мир новых возможностей”, которую реализует компания “Норильский никель”. На полученную сумму они решили обновить кладбище для ветеранов на станции Голиково.
Небольшой участок с захоронениями располагается особняком. Ухаживать за могилами воинов и ветеранов приходят друзья и родственники, но, возможно, некоторые из них уже покинули Норильск, ведь отдельные могилы, судя по внешнему виду, уже давно никто не навещал.
Работали сообща
Памятную акцию Совета ветеранов поддержали сотрудники управления по спорту, туризму и молодежной политике норильской администрации. Они выступили партнерами проекта “Дорога памяти”. Также за обустройство ветеранского кладбища принялись участники Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов, казачьей общины Норильска, работники Надеждинского металлургического завода и просто неравнодушные норильчане.
– Работали все дружно, сообща, – поделилась впечатлениями от субботников заместитель председателя Норильского городского совета ветеранов войны и труда Зоя Нардина. – Многие приходили семьями, с детьми. Особенно мне запомнились две девочки из Талнаха. Они приехали с мамой и очень активно помогали взрослым. Каждый участник работал в полную силу, старался. Несмотря на прохладную, пасмурную погоду желающих присоединиться к акции меньше не становилось. Поэтому и результат получился замечательный.
Покрасили и украсили
На установку в колумбарий организаторы изготовили и передали 14 новых табличек с именами умерших ветеранов. За время субботников участники проекта и волонтеры собрали мусор на ветеранском кладбище, покрасили 32 оградки, привезли четыре машины щебня, отсыпали места провалов грунта и сделали дорожки. Также силами подрядчиков отремонтировали пять могил и укрепили фундаменты памятников.
В завершение акции на кладбище привезли 117 венков и 131 букет цветов. Венки разместили на могилах, цветы – в колумбарии, где тоже покоятся норильские ветераны, а настоятель храма Святого Луки отец Павел прочел заупокойную молитву.
0

Читайте также в этом номере:

Союзники в Арктике (Вера КАЛАБЕКОВА)
Северу нужны программы (Татьяна РЫЧКОВА)
Концепция меняется (Виктор ЦАРЕВ)
Никелевый отвечает (Инна ШИМОЛИНА)
Рабочая закалка (Лариса ФЕДИШИНА)
Запчасти не проблема (Инна ШИМОЛИНА)
Зеленый патруль на экологической тропе (Татьяна ХВОСТОВА, руководитель проекта и туристско-краеведческого клуба “Аян”)
Уроки нынешнего лета (Лариса ФЕДИШИНА)
Скоро будет тепло (Лариса МИХАЙЛОВА)
Вместе с частной медициной (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ночью в озеро упал НЛО (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Лето – тошевская жизнь (Андрей ДУСТИМОВ)
Хранитель мамонтов (Лариса ФЕДИШИНА)
В галерее сошлись “Одноклассники” (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Бисер умиротворения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск