Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Запчасти не проблема
ТРУД БЕЗ ОПАСКИ
21 августа 2014 года, 14:10
Фото: Архив "ЗВ"
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Главная тема еженедельных встреч директора Заполярного филиала Александра Рюмина с линейными руководителями подразделений – соблюдение техники безопасности. На днях такой разговор состоялся на руднике “Таймырский”.
По статистике, большинство несчастных случаев происходит в подразделениях минерально-сырьевого комплекса. В этом году их зафиксировано уже девять.
На руднике “Таймырский” с начала года произошел один несчастный случай легкого характера, рассказал и. о. заместителя директора ЗФ по промышленной безопасности и охране труда Валентин Козловский. Горнорабочий очистного забоя спрыгнул с высоты и подвернул ногу, в результате – перелом.
Александр Рюмин сообщил, что с 1 сентября начнется приостановка оборудования, работающего с нарушениями техники безопасности, со всеми вытекающими отсюда последствиями – жесткими мерами к нарушителям. Горняки, со своей стороны, рассказали директору ЗФ о критической ситуации, сложившейся с электровозами, перевозящими горную массу. На сегодняшний день из семнадцати единиц техники работают только тринадцать. Причина – отсутствие запчастей. Такая же ситуация сложилась и на руднике “Октябрьский” – там в простое находятся семь электровозов. Снабженцы пояснили: запчасти закуплены и уже идут в Норильск. Однако директор счел недопустимым тот факт, что работа по обеспечению запчастями не была проведена заранее. Он поручил разобраться в ситуации и строго наказать виновных.
Деньги сегодня есть на приобретение и новой техники, и всех необходимых запчастей, подчеркнул Александр Рюмин. Компания выделяет на эти цели немалые средства, тем самым улучшая условия труда и повышая уровень техники безопасности на производстве. Сохранение ценности здоровья и жизни персонала – одна из приоритетных задач компании. Линейные руководители, отметил директор, обязаны ежесменно уделять пристальное внимание вопросам техники безопасности в своих коллективах.
– Каждый пересменок, каждую планерку, каждую встречу с рабочими на этих вопросах надо постоянно акцентировать внимание. Тогда у человека будет другое отношение к вопросам техники безопасности, – подчеркнул Александр Рюмин.
Следующий вопрос, который директор ЗФ обсудил с линейными руководителями, касался предстоящих выборов губернатора Красноярского края. Они пройдут 14 сентября 2014 года. Александр Рюмин проинформировал собравшихся о важности этого события и пригласил горняков принять в нем самое активное участие.
0

Читайте также в этом номере:

Союзники в Арктике (Вера КАЛАБЕКОВА)
Северу нужны программы (Татьяна РЫЧКОВА)
Концепция меняется (Виктор ЦАРЕВ)
Никелевый отвечает (Инна ШИМОЛИНА)
Рабочая закалка (Лариса ФЕДИШИНА)
Зеленый патруль на экологической тропе (Татьяна ХВОСТОВА, руководитель проекта и туристско-краеведческого клуба “Аян”)
Уроки нынешнего лета (Лариса ФЕДИШИНА)
Скоро будет тепло (Лариса МИХАЙЛОВА)
Вместе с частной медициной (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ночью в озеро упал НЛО (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дорога памяти (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Лето – тошевская жизнь (Андрей ДУСТИМОВ)
Хранитель мамонтов (Лариса ФЕДИШИНА)
В галерее сошлись “Одноклассники” (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Бисер умиротворения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск