Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:15 Норильск отметит День Государственного флага России
12:50 Названы имена лучших электромонтеров «Норникеля»
12:00 Мировой рекорд беспроводной связи установила компания «Единство»
11:00 Депутат Госдумы Раиса Кармазина проведет в Норильске прием граждан
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
Все новости
Вместе с частной медициной
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
21 августа 2014 года, 14:36
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский дал поручение проработать вопрос о развитии сотрудничества в области медицинских услуг.
В Министерстве здравоохранения Красноярского края обсудили перспективы взаимодействия с частными медицинскими организациями. В совещании приняли участие представители Министерства здравоохранения, краевого Законодательного собрания, руководители ведущих частных клиник. Совместно с территориальным Фондом ОМС им предстоит разработать механизмы, способствующие развитию сферы медицинских услуг.
Во время рабочих поездок в Норильск Виктор Толоконский обозначал проблему медицинского обслуживания жителей и дефицита врачей как одну из ключевых. Как известно, для Норильска эта проблема является приоритетной, о чем власти города не единожды заявляли на всех уровнях. Однако для того чтобы она решилась, усилий одного муниципалитета недостаточно. Нужна поддержка в первую очередь краевых властей.
Одним из механизмов, который мог бы решить задачу в целом по региону, может стать более тесное взаимодействие государственной и частной медицины. На совещании обсудили возможность сократить сроки предоставления лицензий на медицинскую деятельность организациям частной формы собственности. Также рассматривался вопрос взаимодействия между краевыми государственными бюджетными учреждениями и частными медицинскими организациями в части направления пациентов на стационарное лечение. Решено, что в полномочия организаций частной формы собственности будет входить направление пациента на госпитализацию при наличии показаний и выполнение стандарта обследований.
Как пояснил министр здравоохранения Вадим Янин, “на сегодняшний день частные медицинские организации не готовы оказывать медицинскую помощь по участковому принципу. В связи с этим мы рекомендуем руководству частных клиник разработать порядок оказания комплексных услуг, включающих в себя не только диагностические услуги, но и консультативную помощь населению Красноярского края”.
По итогам совещания также принято решение пригласить представителей частных медицинских организаций для участия в Ученом совете Красноярского государственного медицинского университета по вопросам подготовки медицинских кадров.
0

Читайте также в этом номере:

Союзники в Арктике (Вера КАЛАБЕКОВА)
Северу нужны программы (Татьяна РЫЧКОВА)
Концепция меняется (Виктор ЦАРЕВ)
Никелевый отвечает (Инна ШИМОЛИНА)
Рабочая закалка (Лариса ФЕДИШИНА)
Запчасти не проблема (Инна ШИМОЛИНА)
Зеленый патруль на экологической тропе (Татьяна ХВОСТОВА, руководитель проекта и туристско-краеведческого клуба “Аян”)
Уроки нынешнего лета (Лариса ФЕДИШИНА)
Скоро будет тепло (Лариса МИХАЙЛОВА)
Ночью в озеро упал НЛО (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дорога памяти (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Лето – тошевская жизнь (Андрей ДУСТИМОВ)
Хранитель мамонтов (Лариса ФЕДИШИНА)
В галерее сошлись “Одноклассники” (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Бисер умиротворения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск